Капли дождя

Еще холоднее: точный прогноз погоды в Беларуси на выходные и начало недели

9292
(обновлено 12:19 13.09.2019)
Согласно долгосрочным прогнозам, сентябрь в Беларуси будет довольно пасмурным: осадки ожидаются почти в каждый из оставшихся дней месяца.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Прохладная погода установится в Беларуси в выходные и сохранится в начале рабочей недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В пятницу в некоторых районах Беларуси будет дуть порывистый ветер, в связи с чем синоптики объявили оранжевый уровень опасности. А уже в субботу в стране ощутимо похолодает, осенняя погода сохранится и в грядущие будни.

"14 сентября (суббота) на территорию республики начнет поступать холодная неустойчивая воздушная масса со Скандинавского полуострова", – сообщили синоптики.

Будет облачно с прояснениями, днем на северо-востоке могут пройти кратковременные дожди, температура воздуха ночью будет составлять +7..+12°С, днем поднимется до +13..+20°С.

В воскресенье, 15 сентября, существенных осадков не ожидается, но будет облачно, местами по северу прогнозируется сильный порывистый ветер, ночью будет +3..+9°С, а днем воздух прогреется от +10°С по северу до +22°С юго-западу страны.

Согласно предварительному прогнозу Белгидрометцентра, прохладная погода сохранится и в начале грядущей недели. Так, в понедельник, 16 сентября, в основном на севере Беларуси ждут кратковременных дождей, утром может сгуститься слабый туман. Воздух прогреется в этот день до +15..+22°С.

Во вторник, 17 сентября, небольшие осадки ожидаются лишь местами по стране, в ночные и утренние часы возможен туман, а потеплеет днем лишь до +11..+18°С.

Согласно долгосрочным прогнозам, сентябрь в Беларуси будет довольно пасмурным: осадки ожидаются почти в каждый из оставшихся дней месяца, а максимальная дневная температура воздуха в основном будет превышать +10°С.

9292
Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, прогноз погоды
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik