Лесная чаща, архивное фото

Запрет на посещение лесов действует уже в 28 районах Беларуси

239
(обновлено 16:35 13.09.2019)
В настоящее время из-за теплой погоды и отсутствия осадков в ряде регионов республики повысился класс пожароопасности в лесах.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Запрет на посещение гражданами лесных угодий действует уже в 28 районах Беларуси, свидетельствуют оперативные данные Министерства лесного хозяйства республики.

В настоящее время из-за теплой погоды и отсутствия осадков в ряде регионов республики повысился класс пожароопасности в лесах, в Гомельской области объявлен красный уровень.

Сейчас лесные массивы закрыты для посещения практически по всей Гомельской области – кроме Рогачевского и Октябрьского районов.

Нельзя ходить в лес в трех районах Могилевской области – Хотимском, Костюковичском и Краснопольском.

В Брестской области ограничения ввели в шести районах – Малоритском, Брестском, Каменецком, Барановичском, Лунинецком и Столинском.

Нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (612,5 рубля). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (1125 рублей).

239
Теги:
Министерство лесного хозяйства Беларуси, запрет на посещение лесов, лес, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik