Женщина с зонтом во время дождя

Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на выходные

1339
(обновлено 22:25 13.09.2019)
В связи с неблагоприятными погодными условиями в Беларуси объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на 14 и 15 сентября в связи с сильным ветром, сообщили в пятницу в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

После по-настоящему летней погоды, которая установилась в республике в начале сентября, в страну пришло похолодание – на территорию Беларуси начали поступать воздушные массы из Скандинавии.

"В дневные часы 14 и 15 сентября в отдельных районах республики ожидается усиление ветра порывами до 15–18 метров в секунду", – сказали в Гидромете.

Там также сообщили, что ветреная погода сохранится и в понедельник 16 сентября – в этот день скорость порывов ветра может достигать 20 метров в секунду.

В связи с неблагоприятными погодными условиями в Беларуси объявлен оранжевый (предпоследний) уровень опасности.

Согласно долгосрочным прогнозам Гидромета, на следующей неделе в республику придет настоящая осень: ожидаются дожди, а температура воздуха днем не превысит +15°С.

1339
Теги:
оранжевый уровень опасности, погодные предупреждения, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ), Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik