Первые заморозки

Ночные заморозки и потепление: прогноз погоды на неделю

1107
(обновлено 12:29 16.09.2019)
Синоптики сообщают, что в выходные кратковременные дожди ожидаются лишь местами по стране, а к воскресенью придет слабое потепление: днем воздух прогреется до +21°C.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Прохладная погода продержится в Беларуси до конца недели, а к выходным ожидается потепление. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Почти всю неделю в Беларуси будет прохладно и ветрено. Во вторник, 17 сентября, почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, а температура воздуха ночью будет находиться в пределах +5..+11°C, днем потеплеет в среднем до +11..+17°C.

В среду и четверг, 18-19 сентября, также почти на всей территории страны ждут дождей. Кроме того, усилится ветер: его порывы на юго-западе будут достигать 15-20 метров в секунду. Воздух в эти дни будет прогреваться максимум до +8..+16°C.

В пятницу и субботу, 20-21 сентября, будет еще прохладнее: ожидаются первые ночные заморозки на почве – до 0..-2°C. Ночью будет +1..+8°C, в дневные часы температурные показатели в различных регионах республики станут достигать отметок в +7..+14°C, будет так же пасмурно.

По данным Белгидрометцентра, уже в выходные кратковременные дожди ожидаются лишь местами по Беларуси. К воскресенью, 22 сентября, в страну придет слабое потепление: ночью будет +4..+10°C, а днем – до +10..+21°C.

Согласно данным сервисов с долгосрочными прогнозами погоды, в последней декаде сентября еще будет теплеть: так, по информации на сегодня, в Минске 23-25 сентября будет +22..+24°C.

1107
Теги:
заморозки, прогноз погоды, Беларусь

Летний луг

До +29°С: потепление идет в Беларусь

1132
(обновлено 18:25 13.08.2020)
До 29 градусов тепла обещают синоптики к воскресенью, однако пока белорусам придется немного померзнуть.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. К концу недели в Беларуси станет теплее, об этом рассказали в Гидромете.

Пока погодные условия в стране определяет область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздушной массе. В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода. Правда, дождей не прогнозируется.

Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный. Ночью на улице будет +8..+13°С, местами до +5..+7°С. Днем воздух прогреется до +18..+24°С, по юго-западу до +27°С.

В субботу, 15 августа, будет облачно с прояснениями и почти без дождей. Кратковременные осадки возможны только утром и днем в некоторых районах Витебской области. Ночью и утром слабый туман. Ветер неустойчивый слабый. Ночью за окном будет +7..+14°С, днем от +20°С по востоку до +29°С по западу.

По словам синоптиков, 16 августа погоду обусловит область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, распространяющаяся с Западной Европы. Обещают переменную облачность. Обойдется без дождей, ночью и утром слабый туман. Температура воздуха в ночное время будет колебаться от +7.. до +14°С, днем - от +23.. до +29°С.

Читайте также:

1132
Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды
Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

282
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

282
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь
Матч 1/4 финала Лиги чемпионов Барселона - Бавария

"Бавария" расправилась с "Барселоной" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

0
(обновлено 00:44 15.08.2020)
Впервые с 1946 года каталонцы пропустили восемь мяче в одном матче, а мюнхенцы стали первой командой, забившей восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов

МИНСК, 15 авг – Sputnik. Мюнхенская "Бавария" разгромила испанскую "Барселону" и вышла в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

Четвертьфинальный матч ЛЧ между "Барселоной" и "Баварией" состоялся в пятницу в Лиссабоне. Встреча завершилась со счетом 8:2 в пользу мюнхенцев. По два мяча в составе "Баварии" забили Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты) и Филиппе Коутиньо (85-я, 89-я), по голу забили Иван Перишич (22-я), Серж Гнабри (28-я), Йозуа Киммих (63-я) и Роберт Левандовский (82-я). У "Барселоны" отличился Луис Суарес (57-я), а еще один мяч в свои ворота отправил защитник мюнхенцев Давид Алаба (7-я).

Соперник "Баварии" по полуфиналу определится в субботу, 15 августа, в матче между английским "Манчестер Сити" и французским "Лионом".

В другом полуфинале сыграют французский "Пари Сен-Жермен" и германский "Лейпциг. 

Напомним, формат оставшейся части ЛЧ из-за пандемии COVID-19 был изменен: с четвертьфинальной все игры проходят в Лиссабоне и состоят из одного матча.

0
Теги:
футбол, Лига чемпионов УЕФА, ФК Бавария, ФК Барселона