Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш

Генсек ООН рассказал о разрушительном конфликте между людьми и планетой

77
(обновлено 18:41 21.09.2019)
Антониу Гутерреш констатировал, что его поколение потерпело неудачу "в деле защиты справедливости в мире и вопросе охраны планеты".

МИНСК, 21 сен - Sputnik. Впервые в истории между людьми и планетой возник серьезный конфликт, заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гуттереш.

Молодежный климатический саммит проходит в субботу в ООН в преддверии Климатического саммита организации, который состоится 23 сентября. Главная цель форума - договориться о снижении выбросов парниковых газов. Регулировать снижение призвано Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, однако из 197 стран-подписантов только 12 утвердили документально свои цели по снижению выбросов СО2.

"У нас были конфликты между народами в течение тысячелетий с момента возникновения человеческой расы. Но впервые возник серьезный конфликт между людьми и природой, между людьми и планетой. Это будет абсолютно разрушительным для нашего будущего", - сказал Гутерреш.

Генсек уточнил, что среди важных вопросов не только таяние ледников и исчезновение кораллов. Большая проблема, по мнению Гутерреша, страдание и гибель людей из-за изменений климата.

В своем обращении к молодежи генсек отметил важность их дела. "Я призываю вас продолжать, призываю вас сохранить вашу инициативность и больше призывать к ответу мое поколение", - сказал он.

Гутерреш заявил, что его поколение "потерпело неудачу в деле защиты справедливости в мире и вопросе охраны планеты".

"У меня есть внучки. И я хочу, чтобы мои внучки жили на планете, пригодной для жизни", - добавил Гутерреш.

Он добавил, что на его поколении лежит ответственность, и сейчас молодые люди должны призвать к ответу старших, чтобы те не предали будущее человечество.

77
Теги:
ООН, экология, изменение климата
Темы:
Новости экологии (56)
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik