Заморозки

Заморозки ожидаются во вторник почти по всей Беларуси

312
(обновлено 13:20 23.09.2019)
В страну пришла осень: в последние дни установилась прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1–4°С ниже климатической нормы.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили синоптики в Беларуси в связи с похолоданием, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.

"В ночные часы 24 сентября на большей части территории республики ожидаются заморозки до 0..–3°С", – рассказали в Гидромете.

В последние дни в стране установилась прохладная погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-4°С ниже климатической нормы, местами по северо-востоку Витебской области и по крайнему северу Могилевщины доходило и до отрицательных температур.

По данным синоптиков, в понедельник 23 сентября в республике потеплеет в среднем до +9..+15°C, осадков и сильного ветра синоптики не прогнозируют.

В столице в первый день новой рабочей недели также не ждут дождей. Днем воздух прогреется до +10..+12°C, к вечеру в Минске похолодает до +5..+7°C.

312
Теги:
погодные предупреждения, прогноз погоды, Республиканский центр радиационного контроля и мониторинга окружающей среды Республики Беларусь (РЦРКМ), заморозки, Беларусь

Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

265
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

265
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь
Радуга в Минске

Снова штормовое: грозы ожидаются в Беларуси во вторник

92
По данным синоптиков, максимальная температура воздуха днем в разных регионах страны будет от +19°C до +28°C.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на вторник из-за гроз, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Последние дни в республике снова замечена грозовая активность. Из-за этого уже третий день подряд синоптики объявляют штормовое предупреждение.

"Днем 11 августа местами, преимущественно по южной половине страны, ожидаются грозы", - рассказали они.

В стране ожидается переменная облачность. Местами, в основном по югу Беларуси, пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы. Будет дуть северный умеренный ветер, при грозах порывистый. В середине дня воздух прогреется от +19°C на севере страны до +28°C на юге.

В Минске во вторник днем будет без существенных осадков. Ожидается северный умеренный ветер. Днем воздух прогреется до +22..+24°C, вечером похолодает до +15..+17°C.

92
Теги:
штормовое предупреждение, Беларусь, прогноз погоды

Изготовителей "коктейля Молотова" задержали в Минске - видео

0
(обновлено 08:01 13.08.2020)
По данным МВД, задержанные рассказали, что решили сделать зажигательную смесь по рецепту, который увидели в одном из Telegram-каналов, чтобы использовать ее во время акций протеста.

Двух изготовителей "коктейля Молотова" задержали в Минске вечером в среду, об этом сообщили в МВД Беларуси.

Молодых людей 18 и 19 лет около 19:40 задержали сотрудники ОМОН на столичной улице Якубовского в микрорайоне Запад. В пакетах у задержанных нашли 10-литровую канистру с бензином и бутылку растительного масла. Они рассказали, что хотели сделать "коктейль Молотова", рецепт которого увидели в одном из Telegram-каналов, чтобы использовать его на несанкционированных акциях протеста против силовиков.

"Со слов минчан, на ближайшей АЗС они приобрели необходимые ингредиенты и направились к автостоянке. Найденные там пустые бутылки планировалось заполнить горючей смесью, однако довести задуманное до конца помешал ОМОН", - рассказали в МВД

Задержанных отвезли во Фрунзенское РУВД столицы, там решался вопрос о признании их подозреваемыми по уголовному делу, возбужденному по факту массовых беспорядков. Один из молодых людей работает на стройке, другой - безработный.

Читайте также:

 

0
Теги:
МВД Беларуси, протесты, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси