Зимняя погода

Когда начнутся морозы в Беларуси? Точный прогноз на выходные и начало недели

13881
(обновлено 14:57 05.12.2019)
По предварительным данным, к концу недели температурный фон снизится: так, днем в Минске будет ниже нуля, зато станет чаще показываться солнце.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Слабое потепление ожидается в Беларуси в выходные, оно сохранится и в начале недели. Об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В стране установилась облачная с прояснениями погода, наблюдаются осадки (в основном небольшой снег: во многих районах республики отмечается снежный покров высотой от 0,5 до 9 сантиметров), среднесуточная температура находится около климатической нормы.

Сегодня будет преимущественно без осадков, местами сгустится туман, на дорогах образуется гололедица. Днем потеплеет максимум до 0..+5°С. В Минске 5 декабря будет дуть порывистый ветер, воздух прогреется днем до +1..+3°C, к вечеру будет прохладнее: до -1..+1°C.

"6 декабря (в пятницу) погоду в основном будет определять поле пониженного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны скажется влияние неустойчивой воздушной массы. Облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков", – сообщили синоптики.

Кратковременных осадков (дождя и мокрого снега) в этот день ждут лишь в отдельных районах по северо-западу страны. Образуются гололед и гололедица, днем может дуть сильный порывистый ветер. Ночью – заморозки до -5..+1°С, днем температура воздуха будет находиться в пределах -1..+4°С.

По информации синоптиков, в субботу, 7 декабря, погоду продолжит формировать поле пониженного атмосферного давления, на северной части республики скажется влияние малоактивного фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы. Преимущественно по северу ждут дождь и мокрый снег, также образуется слабый гололед и гололедица, порывистый ветер сохранится. Температурные показатели будут аналогичны пятничным.

Уже в воскресенье ожидается слабое потепление, которое сохранится и в первой половине грядущей рабочей недели. Почти всюду 8 декабря пройдут мокрый снег с дождем, из-за чего ранним утром будет скользко. Температура в течение суток будет находиться в пределах -2..+4°С.

Какой будет погода в Беларуси на следующей неделе?

В начале рабочей недели морозов Белгидромет не прогнозирует. Почти на всей территории будут идти кратковременные осадки в виде мокрого снега и дождя, утром станут образовываться гололед и гололедица на дорогах.

В понедельник, 9 декабря, ожидается серьезное усиление ветра в отдельных районах по северу Беларуси: местами порывы будут достигать 13-18 метров в секунду. Ночью будет -2..+4°С, днем потеплеет даже до 0..+7°С.

Во вторник, 10 декабря, ветер стихнет, а вот осадки пройдут вновь, сгустятся туманы. Температура воздуха ночью будет аналогичной, днем воздух прогреется до 0..+5°С.

Согласно данным сервисов предварительных прогнозов погоды, к концу недели температурный фон снизится: так, днем в Минске будет ниже нуля, зато станет чаще показываться солнце. А неделей позже – в середине декабря – ожидается ощутимое потепление: по информации на сегодня, 20 декабря в Минске днем будет +8°С.

13881
Теги:
прогноз погоды, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik