Шквальный ветер и снег

Гололедица и ветер: в Беларуси снова штормовое предупреждение

23330
(обновлено 14:29 06.12.2019)
Судя по прогнозу синоптиков, в пятницу белорусам стоит одеваться теплее и выбирать обувь с нескользкой подошвой.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 6 декабря из-за гололедицы и шквалистого ветра, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

На протяжении последней недели в республике почти каждый день объявляют штормовое предупреждение из-за неблагоприятных погодных условий. 6 декабря не стало исключением: будет скользко и ветрено.

"В пятницу по северо-востоку республики на отдельных участках дорог сохранится гололедица. В дневные часы местами по стране ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", – рассказали синоптики.

В целом в пятницу погоду в Беларуси будет определять область пониженного атмосферного давления, днем в северной части страны скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Будет переменная облачность без существенных осадков. Только днем местами могут пройти дожди.

Ожидается гололедица. Будет дуть юго-западный сильный порывистый ветер. В ночные часы столбик термометра покажет 0..-6°С, в середине дня будет от -1°С до +4°С. Атмосферное давление упадет.

Читайте также:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

23330
Теги:
прогноз погоды, Гидрометеоцентр РБ, штормовое предупреждение, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik