Зимняя дорога

Берегитесь гололедицы: в субботу Беларусь снова "заштормит"

708
(обновлено 13:23 06.12.2019)
Очередное на этой неделе штормовое предупреждение объявили белорусские синоптики на 7 декабря: ожидается, что будет очень скользко.

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на 7 декабря из-за гололедицы, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

"В субботу ночью по северу республики на отдельных участках дорог ожидается гололедица", – говорится в сообщении синоптиков.

По данным Белгидромета, 7 декабря погоду будет определять область пониженного атмосферного давления, в ночные часы по северу республики, а днем в северо-западных районах скажется влияние фронтальных разделов.

Будет облачная с прояснениями погода. Местами в северо-западной части страны пройдет дождь и мокрый снег. Ожидается гололед. Будет дуть юго-западный умеренный ветер. Ночью температура может колебаться в районе -5..+1°С, днем воздух прогреется до -1..+5°С.

В Минске в субботу в ночное время будет около 0°С, днем столбик термометра покажет 0..+2°С. Ожидается облачная погода без осадков. Будет дуть юго-западный ветер, временами его порывы будут достигать 11-12 метров в секунду.

708
Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, гололедица, Беларусь
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik