Заседание Европейского Совета в Брюсселе

Страны Евросоюза достигли соглашения по климату

142
(обновлено 11:48 13.12.2019)
Единственной страной ЕС, которая отказалась присоединиться к достигнутому на саммите в Брюсселе соглашению, стала Польша.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Страны Европейского союза пришли к соглашению в вопросе достижения климатической нейтральности к 2050 году, об этом сообщил председатель Евросовета Шарль Мишель в своем Twitter.

"Соглашение о климатической нейтральности. Европейский совет достиг сделки по этой важной цели", – написал он.

Защита климата стала одной из главных тем двухдневного саммита Евросоюза в Брюсселе, поскольку этот вопрос регулярно поднимается странами – членами ЕС. Еврокомиссия на днях запустила проект "Зеленая сделка", направленный на переход к более экологичной жизни. Для реализации этого проекта в ближайшие годы будет принят ряд законопроектов. В том числе одним из направлений станет трансформация экономики ЕС в нейтральную для климата. Эту цель подтвердили на саммите, заключив соглашение.

Для достижения климатической нейтральности экономическая деятельность должна вестись с нулевыми выбросами парниковых газов. Это очень сложный, долгий и затратный процесс. В 2020 году Еврокомиссия собирается представить ряд инициатив, нацеленных на привлечение инвестиций в перестройку экономики ради достижения климатических целей.

По итогам саммита к соглашению пока отказалась присоединиться Польша. Из-за позиции этой страны ЕС проведет еще одну встречу по климатическим вопросам в июне следующего года. По словам председателя Евросовета, Польша предлагала передвинуть дату достижения нулевых выбросов на 2070 год, поскольку не уверена, что сможет реализовать все необходимые меры раньше.

Читайте также:

142
Теги:
климат, Польша, Евросоюз
Загрузка...


Природа

Орбита Sputnik