Крещение

Будут ли крещенские морозы? Долгосрочный прогноз погоды

185645
(обновлено 18:18 08.01.2020)
Если верить синоптикам, по-настоящему холодной погоды до конца января лучше и вовсе не ждать.

Традиционно к празднику Крещения устанавливаются крепкие морозы. Однако в этом году зима выдалась необычайно теплая. Sputnik решил выяснить, ждать ли настоящих крещенских морозов.

Судя по долгосрочному прогнозу погоды, в дни, предшествующие Крещению, морозов в Беларуси ожидать не стоит. Более того, температура воздуха и вовсе будет плюсовой: от +1 до +7 градусов.

Ждать зимней погоды не стоит и после Крещения. Если верить прогнозу, погода будет по-прежнему теплой.

Так, до конца января морозов не прогнозируется, как и на самое начало февраля. Вполне возможно, что белорусов и вовсе ждет самая теплая зима за долгое время.

Впрочем, важно помнить, что долгосрочные прогнозы погоды нередко ошибаются. Например, в начале декабря они предрекали морозы до -20 на Новый год, однако в итоге была также плюсовая температура. Возможно, и в этот раз прогноз окажется неточен.

Читайте также на Sputnik:

Самые важные и интересные новости Беларуси — в Telegram. Присоединяйтесь!

185645
Теги:
Крещение, Беларусь, мороз, прогноз погоды

Сбежавшие от леопарда антилопы стали добычей львов

1454
Туристы стали свидетелями охоты львов: хищники поймали антилопу гну, которой незадолго до этого удалось сбежать от леопарда. Смотрите на видео кадры, снятые очевидцем.

События разворачивались в национальной парке Пиланесберг в ЮАР. Гид Родни Номбекан заметил леопарда, который вел охоту на зебр и антилоп, утолявших жажду у водопоя. Хищник подкрался к парнокопытным и попытался атаковать их. Гну бросились врассыпную и не заметили, что бегут прямо в лапы других хищников – львов.

Львам удалось схватить двух молодых антилоп. Несмотря на попытки вырваться из когтей хищников, гну все же стали добычей.  

Смотрите также:

1454
Теги:
лев, охота, ЮАР
Теплая погода весной

Дождались: в воскресенье в Беларуси будет солнечно, но дождливо

1548
(обновлено 18:56 17.04.2021)
По всей территории республики в выходной день будет наблюдаться по-настоящему весенняя погода, которой все дожидались.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. В воскресенье, 18 апреля, ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдут кратковременные дожди, сообщили в Белгидромете. 

Синоптики прогнозируют, что в республике погоду будет формировать неустойчивая воздушная масса. Ожидается облачная с прояснениями погода. Местами по стране, а ночью в Гомельской и Могилевской областях на большей части территории пройдут кратковременные дожди.

"В дневные часы в отдельных районах возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Ветер северо-восточный умеренный, днем местами порывистый. Температура воздуха ночью +2..+8°С, днем +11..+18°С", - уточнили в Белгидромете.

Ночью и утром в отдельных районах страны может быть туман, при этом прогнозируется северный, северо-восточный слабый ветер с усилением до умеренного.

Читайте также:

1548
Теги:
Белгидромет, прогноз погоды, погода, Беларусь

Тысячи воздушных змеев на фестивале в Китае видео

0
Международный фестиваль воздушных змеев прошел в этом году в 38-й раз. Смотрите видео с красочного мероприятия в провинции Шаньдун.

В китайский Вэйфань съехались 118 команд, которые привезли более 10 тысяч устройств, летающих при помощи силы ветра. 

Как говорит один из участников фестиваля Пей Сионг, воздушные змеи, придуманные в Китае больше 2 тысяч лет назад, и сегодня объединяют объединяет людей по всему миру. В небо поднимаются конструкции самых разных форм и размеров – от маленьких рыбешек и небольших машин до огромных кальмаров и загадочных существ.

Для посетительницы фестиваля Лю Цзюань воздушные змеи – воспоминание о детстве, мама подарила ей такую игрушку в форме ласточки.

"Фестиваль воздушных змеев – это здорово! Я здесь в первый раз и мне кажется, что тут потрясающе и ни на что не похоже", – сказала женщина.

Международный фестиваль воздушных змеев прошел в этом году в 38-й раз. Впервые фестиваль в Вэйфане провели 1 апреля 1984 года. Четыре года спустя президиум фестиваля объявил Вэйфан "столицей воздушных змеев", а в 1985 году в городе начала работать штаб-квартира Международной федерации воздушных змеев.

0
Теги:
фестиваль, Китай