Заморозки осенью

Настоящая зима все же придет в Беларусь? Точный прогноз погоды на неделю

15812
(обновлено 13:13 03.02.2020)
Ночные заморозки ожидаются в ближайшую субботу: воздух остынет до -3...-10°С, а при прояснениях – даже до -15°С, прогнозируется метель.

МИНСК, 3 фев – Sputnik. Похолодание ожидается в Беларуси в середине недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

В стране было аномально тепло в последние дни: температурный фон на 5-9 градусов превышал климатическую норму, в первые дни февраля в нескольких городах, включая столицу, были побиты температурные рекорды, а жители Бреста и области накануне даже наблюдали радугу.

Однако уже на этой неделе в стране похолодает. Во вторник, 4 февраля, будет облачно с прояснениями. По данным синоптиков, днем преимущественно по юго-западу пройдут мокрый снег и дождь, в отдельных районах сгустится слабый туман. В первой половине дня стоит опасаться гололеда и гололедицы на дорогах. Ночью будет -5...+1°С, днем – до -1...+5°С.

"В среду (5 февраля) похолодает. Преимущественно без осадков (...), днем местами по Витебской области небольшой кратковременный снег", – сообщили в Белгидромете.

На отдельных участках дорог также образуется гололедица. Минимальная температура воздуха ночью будет находиться в пределах -3...-10°С, максимальная днем составит -6...+1°С в зависимости от региона.

Ночные заморозки усилятся в четверг, 6 февраля: будет -2...-9°С, а по востоку при прояснениях даже до -12°С. Днем показатель поднимется до -3...+3°С. На большей части территории пройдет кратковременный снег, ожидается даже слабая метель, сохранятся гололед и гололедица. Днем на западе прогнозируются мокрый снег с дождем.

Прогноз погоды в Беларуси в пятницу и выходные

Синоптики предупреждают белорусов о слабой метели по востоку страны и в пятницу, 7 февраля. Ветер местами будет усиливаться до 15-18 метров в секунду, местами образуется гололедица. Ночью воздух остынет до -2...-8°С, по северу при прояснениях – до -10°С, максимальная температура днем составит 0...-6°С.

"В субботу (8 февраля) ночью преимущественно без осадков, днем местами по стране кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица", – сообщили синоптики.

Ночные заморозки будут рекордными: воздух остынет до -3...-10°С, а при прояснениях – даже до -11...-15°С. Максимальная температура воздуха днем достигнет -5...+1°С. В воскресенье, 9 февраля, будет немного теплее: днем градусники покажут от -4°С до +3°С. Также ожидаются кратковременный снег и гололедица местами.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo.by, уже через неделю в стране потеплеет: по информации на сегодня, во второй декаде февраля в Минске в дневные часы будет теплеть до +3...+5°С.

15812
Теги:
заморозки, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь, прогноз погоды

Летний луг

До +29°С: потепление идет в Беларусь

1088
(обновлено 18:25 13.08.2020)
До 29 градусов тепла обещают синоптики к воскресенью, однако пока белорусам придется немного померзнуть.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. К концу недели в Беларуси станет теплее, об этом рассказали в Гидромете.

Пока погодные условия в стране определяет область повышенного атмосферного давления, сформированная в прохладном воздушной массе. В пятницу ожидается облачная с прояснениями погода. Правда, дождей не прогнозируется.

Ночью и утром слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный. Ночью на улице будет +8..+13°С, местами до +5..+7°С. Днем воздух прогреется до +18..+24°С, по юго-западу до +27°С.

В субботу, 15 августа, будет облачно с прояснениями и почти без дождей. Кратковременные осадки возможны только утром и днем в некоторых районах Витебской области. Ночью и утром слабый туман. Ветер неустойчивый слабый. Ночью за окном будет +7..+14°С, днем от +20°С по востоку до +29°С по западу.

По словам синоптиков, 16 августа погоду обусловит область повышенного атмосферного давления и теплая воздушная масса, распространяющаяся с Западной Европы. Обещают переменную облачность. Обойдется без дождей, ночью и утром слабый туман. Температура воздуха в ночное время будет колебаться от +7.. до +14°С, днем - от +23.. до +29°С.

Читайте также:

1088
Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды
Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

282
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

282
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь
Лидер рок-группы Кино Виктор Цой

Памятник Виктору Цою установили в Петербурге, но официально еще не открыли

0
(обновлено 22:14 14.08.2020)
Дату открытия обещают сообщить в понедельник, но памятник ни чем не закрыт, и все желающие уже могут посмотреть на него.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Памятник лидеру рок-группы "Кино" Виктору Цою установили в Санкт-Петербурге, об этом сообщил фонд памяти музыканта, который выступил инициатором проекта.

В субботу 15 августа исполняется 30 лет со дня гибели Цоя, к этой дате и готовили памятник. Он установлен в сквере на пересечении улицы Танкиста Хрустицкого и Проспекта Ветеранов, на выходе из метро "Проспект Ветеранов".

"Мы шли к этой цели долгих 12 лет. Сегодня исполнилась последняя воля Валентины Васильевны Цой, мамы Виктора", - сообщили в фонде "Памяти Виктора Цоя".

Уточняется, что дата официального открытия будет названа в понедельник. Однако памятник не закрыт специальным коробом, и все желающие могут прийти в сквер и почтить память музыканта. Фонд пригласил всех желающих посетить это место.

Виктор Цой родился в 1962 в Ленинграде, в 19 лет он основал группу "Кино", которая стала одним из самых популярных рок-коллективов в Советском Союзе. Музыкант погиб в автокатастрофе в Латвии 15 августа 1980 года.

0
Теги:
памятник, Виктор Цой, Санкт-Петербург, Россия