Туман в Минске

Штормовое предупреждение объявили в Беларуси на 15 февраля

164
(обновлено 17:02 14.02.2020)
По прогнозам синоптиков, погодные условия в республике существенно ухудшит туман, гололедица и мокрый налипающий снег.

МИНСК, 14 фев – Sputnik. Желтый уровень опасности в очередной раз объявили в Беларуси на текущей неделе: 15 февраля будет туманно, скользко и снежно, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

"Ночью и утром в субботу местами по республике ожидается туман, на отдельных участках дорог – гололедица. В южных районах местами налипание мокрого снега", – рассказали синоптики.

Согласно прогнозу, 15 февраля ночью погоду в Беларуси будет определять атмосферный фронт, днем в основном скажется влияние области повышенного атмосферного давления.

Прогнозируется облачность с прояснениями. В ночные часы в южных и центральных районах, днем преимущественно по юго-востоку республики, пройдут кратковременный мокрый снег, снег с дождем.

Будет дуть умеренный ветер переменных направлений. Ночью минимальная температура воздуха составит -4.. +2°С, в середине дня столбик термометра покажет от 0°С до +5°С.

Минчан в субботу ожидает облачность, но без осадков. Ночью сгустится туман, утром – дымка. В ночные и утренние часы будет 0..-2°С, днем воздух прогреется до +1..+3°С. Атмосферное давление не изменится.

164
Теги:
Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, штормовое предупреждение, Беларусь

Природа

Орбита Sputnik