Лед на луже

Скажутся заморозки: штормпредупреждение объявили в Беларуси на субботу

1469
(обновлено 17:39 20.03.2020)
Синоптики предупреждают белорусов о том, что из-за похолодания утром 21 марта на дорогах страны образуется гололедица.

МИНСК, 20 мар – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на субботу из-за гололедицы, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

По прогнозам синоптиков, в выходные в республике немного похолодает, ожидаются заморозки. Это осложнит погодные условия.

"В ночные и утренние часы 21 марта на отдельных участках дорог ожидается гололедица", – предупредили в Белгидромете.

В целом погоду в Беларуси в субботу будет определять малоактивный атмосферный фронт и более прохладная воздушная масса, поступающая с северных широт.

Будет облачно с прояснениями. Ночью в северных районах республики, а днем на большей части страны пройдут дожди и мокрый снег. Ночью и утром местами сгустится слабый туман. Ожидается северо-западный, северный умеренный ветер, днем – порывистый. Ночью минимальная температура воздуха составит -2..+3°С, при прояснениях – до -4°С, днем воздух прогреется до 0..+5°С.

В Минске также будет облачно с прояснениями. Ночью ожидается туман, видимость не будет превышать 100-200 метров. Днем пройдет небольшой мокрый снег. Ночью и утром температура может колебаться от +1°С до +3°С, днем максимальная температура воздуха достигнет +4°С.

Читайте также:

1469
Теги:
заморозки, штормовое предупреждение, Белгидромет, погода, Беларусь

Жаркое лето

Когда в Беларуси похолодает? Точный прогноз погоды до конца недели

267
(обновлено 13:42 12.08.2020)
Слабое похолодание придет в Беларусь в ближайшие дни, но уже к выходным тепло вернется, жаркая погода сохранится на протяжении следующей недели.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Слабое похолодание придет в Беларусь на днях, но уже к выходным погода выровняется, об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

Лесной пожар во Франции
© Photo : Twitter/Пожарная служба департаменте Буш-дю-Рон

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха в основном на 1-5°С выше климатической нормы. Судя по прогнозу, уже завтра ожидается слабое похолодание.

"12 августа (в среду) погодные условия в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления сформированная в прохладном воздухе. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики.

В этот день будет преимущественно без осадков. Ночью температура снизится до +9..+14°С, местами - даже до +6..+8°С, а после обеда потеплеет до +18..+24°С в зависимости от региона. Атмосферное давление ночью будет расти, днем существенно не изменится.

В четверг, 13 августа, почти по всей стране сохранится влияние области повышенного атмосферного давления, лишь днем по северо-западу страны погоду будет формировать малоактивный фронт.

Снова ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти только местами по северо-западу Беларуси в дневные часы, а ночью и утром сгустится слабый туман. Ночью будет всего +5..+10°С, днем – от +16°С по северо-востоку до +25°С по юго-западу республики.

Чуть теплее станет в стране в пятницу, 14 августа. Почти по всей территории погоду продолжит формировать область повышенного атмосферного давления, лишь ночью в северо-западных районах скажется влияние малоактивного фронта.

Ожидается переменная облачность, вновь преимущественно без осадков с небольшими дождями по северо-западу. Температурный фон немного повысится: ночью не будет холоднее +5..+12°С, днем температура воздуха будет варьироваться от +19°С по северо-востоку до +27°С по юго-западу Беларуси.

Согласно предварительным прогнозам на Gismeteo, к выходным тепло в республике сохранится: температурный фон в субботу и воскресенье не изменится, будет до +25..+27°С. Летняя, даже жаркая погода ожидается в стране и на протяжении всей следующей недели.

Читайте также:

267
Теги:
прогноз погоды, Белгидромет, Беларусь
Радуга в Минске

Снова штормовое: грозы ожидаются в Беларуси во вторник

92
По данным синоптиков, максимальная температура воздуха днем в разных регионах страны будет от +19°C до +28°C.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Желтый уровень опасности объявили в Беларуси на вторник из-за гроз, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

Последние дни в республике снова замечена грозовая активность. Из-за этого уже третий день подряд синоптики объявляют штормовое предупреждение.

"Днем 11 августа местами, преимущественно по южной половине страны, ожидаются грозы", - рассказали они.

В стране ожидается переменная облачность. Местами, в основном по югу Беларуси, пройдут кратковременные дожди и прогремят грозы. Будет дуть северный умеренный ветер, при грозах порывистый. В середине дня воздух прогреется от +19°C на севере страны до +28°C на юге.

В Минске во вторник днем будет без существенных осадков. Ожидается северный умеренный ветер. Днем воздух прогреется до +22..+24°C, вечером похолодает до +15..+17°C.

92
Теги:
штормовое предупреждение, Беларусь, прогноз погоды
Белорусская теннисистка Арина Соболенко

Соболенко не вышла в четвертьфинал турнира в Лексингтоне

0
(обновлено 08:20 13.08.2020)
Белоруска проиграла американке Кори Гауфф, которая в четвертьфинале будет соперничать с тунисской теннисисткой Унс Джабир.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко не смогла пройти в четвертьфинал турнира в американском Лексингтоне, призовой фонд которого составляет 202 тысячи долларов.

11-я ракетка планеты в поединке 1/8 финала проиграла американке Кори Гауфф (53-й номер мирового рейтинга) - 6:7 (4:7), 6:4, 4:6. Встреча продолжалась два часа 50 минут.

Теперь в четвертьфинале Кори Гауфф будет соперничать с тунисской теннисисткой Унс Джабир (39), которая победила белоруску Ольгу Говорцову (135) - 3:6, 6:2, 6:4.

В первом круге Арина Соболенко в трехсетовом поединке оказалась сильнее американки Мэдисон Бренгл (80) - 6:1, 6:7 (5:7), 6:2.

Соревнования в Лексингтоне завершатся 16 августа.

0
Теги:
США, теннис, Арина Соболенко, Беларусь