Сильный ветер в Минске

Заморозки, грозы, ветер: штормпредупреждение снова объявили в Беларуси

7620
(обновлено 10:28 21.05.2020)
В ближайшее время также сохранится угроза заморозков: холодная погода снижает темпы развития сельскохозяйственных культур.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Штормпредупреждение объявлено в Беларуси из-за гроз и сильного ветра на среду, соответствующая информация размещена на сайте республиканского гидрометцентра.

В стране сохраняется холодная погода с температурным фоном на 4-7°С ниже климатической нормы. Местами в воздухе и на высоте двух сантиметров от поверхности почвы отмечаются заморозки до 0..-2°С. В минувшие сутки во многих районах страны усиливался ветер порывами до 12-19 метров в секунду, местами гремели грозы, отмечался слабый град.

"Внимание! Днем 20 мая (среда) местами по стране ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду, в отдельных районах по северо-востоку республики – грозы", – предупреждают синоптики, в соответствии с непогодой в стране объявлен желтый уровень опасности.

Может пострадать урожай?

По информации метеорологов, в ближайшее время сохранится и угроза заморозков: холодная погода снижает темпы развития сельскохозяйственных культур.

"Средняя температура почвы на глубине 10 сантиметров составляет в основном +9..+13°С (...). В ближайшее время из-за сохраняющейся угрозы заморозков агрометеорологическая обстановка существенно не изменится", – уточнили в Белгидромете.

При таком температурном режиме задерживается прорастание зерна, появление всходов и дальнейшее развитие теплолюбивых культур.

Согласно предварительным прогнозам погоды, в начале следующей недели в Беларуси ожидается дождливая погода, а температура воздуха будет не совсем летней – в районе +14..+16 градусов. А по информации ряда других сервисов, теплая и комфортная погода должна установиться в республике в последние дни мая, а также в начале июня.

Читайте также:

7620
Теги:
Гидрометцентр, прогноз погоды, Беларусь

Города мира. Пекин

Землетрясение произошло в Пекине

86
В центре столицы Китая, в примерно 35 километрах от эпицентра землетрясения, подземные толчки не ощущались.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Землетрясение, магнитуда которого составила 3,6, произошло в Пекине, сообщил сейсмологический центр страны.

Подземные толчки были зарегистрированы в ночь на вторник – в 00:54 по местному времени (19:54 понедельника – по минскому) в районе Мэньтоугоу.

Очаг землетрясения залегал на глубине приблизительно 18 километров. При этом в центре столицы КНР, в примерно 35 километрах от эпицентра, не ощущались толчки.

К настоящему времени информации о пострадавших и каких-либо разрушениях нет.

86
Теги:
землетрясение, Пекин (Китай)

Водитель скорой помог утке с утятами перейти дорогу в Молодечно видео

1769
(обновлено 17:35 25.05.2020)
Водитель машины скорой помог утке с утятами перейти оживленную улицу в Молодечно. Смотрите на видео забавные кадры, снятые в райцентре.

Запись была сделана накануне на улице Богдана Хмельницкого: водитель неотложки заметил на дороге птицу с выводком и решил им помочь перебраться на другую сторону улицы.

Сейчас данным видео активно делятся пользователи социальных сетей. Поступок мужчины достоин уважения, так как утка и утята могли погибнуть под колесами машин.

1769
Теги:
птицы, Молодечно (Минская область)
Бывший гитарист британской рок-группы Queen Брайан Мэй

Гитарист Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ

0
(обновлено 15:35 25.05.2020)
По словам 72-летнего музыканта, приступ продолжался около 40 минут, а затем выяснилось, что у него закупорены три сосуда.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Гитарист культовой британской рок-группы Queen Брайан Мэй перенес сердечный приступ.

Ранее музыкант рассказал, что был госпитализирован в связи с травмой поясничной мышцы.

"Посреди всей этой саги я перенес небольшой сердечный приступ", – сообщил Мэй на видео, которое опубликовал на своей странице в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Brian Harold May (@brianmayforreal)

По словам 72-летнего музыканта, приступ продолжался около 40 минут, а затем выяснилось, что у него закупорены три сосуда. Врачи установили Мэю три стента, после чего состояние гитариста стабилизировалось.

0
Теги:
Queen, Великобритания