Лето в Минске

Прогноз погоды в Беларуси: в понедельник жара, потом прохлада

29150
(обновлено 09:37 29.06.2020)
В ближайший понедельник в стране ожидается до +30 градусов, однако в последующие дни температуры будут заметно ниже.

МИНСК, 28 июн – Sputnik. Дождливая и прохладная погода установится в Беларуси на следующей неделе, свидетельствуют данные сервиса "Яндекс.Погода".

Погода в ближайшую неделю сохранит свою переменчивость.

Так, в понедельник, 29 июня, воздух в Беларуси местами прогреется днем до +30 градусов, по части территории страны пройдут дожди. Однако преимущественно будет без осадков.

Уже со вторника в Беларусь придет похолодание: столбики термометров днем будут показывать в диапазоне +19…+25°C. По большей части республики пройдут дожди.

Немного теплее станет в последующие дни, однако жары ждать не приходится. До конца следующей недели в Беларуси будет днем до +23…+27°C, теплее всего, как и всегда, будет по югу. Также ожидаются дожди.

Если верить долгосрочному прогнозу погоды от Gismeteo, то похожая погода установится на протяжении первой половины июля: температура днем будет в среднем составлять +22…+25°C, а белорусов ждет немало дождливых дней.

Читайте также:

29150
Теги:
прогноз погоды, Беларусь

Дорожка в лесу

Посещать леса нельзя в пяти районах страны

141
Согласно оперативной карте Минлесхоза, имеются ограничения на посещение лесов в Гродненской, Минской и Гомельской областях.

МИНСК, 7 июл – Sputnik. Запреты и ограничения на посещение лесов введены в пяти районах страны. Такая информация размещена на оперативной карте Министерства лесного хозяйства.

По данным Минлесхоза, с 6 июля ограничено посещение лесов в Лидском и  Ошмянском районах Гродненской области, Березинском – Минской и Октябрьском и Мозырьском – Гомельской.

Напомним, нарушение запрета на посещение лесов или требований пожарной безопасности, не повлекшее причинения ущерба, может караться предупреждением или штрафом до 25 базовых величин (до 675 рублей). В случае если нарушение повлекло уничтожение или повреждение леса, нарушителю грозит штраф от 25 до 50 базовых величин (от 675 до 1350 рублей).

141

Стихия в Ухане: проливные дожди затопили город - видео

270
(обновлено 17:09 07.07.2020)
Китай страдает от сильных наводнений, которые уже унесли много жизней. На видео – кадры уже печально известного во всем мире Уханя после проливных дождей.

Второй уровень реагирования на чрезвычайные ситуации объявили в китайском Ухане из-за дождей. На кадрах, снятых в городе, где выпало больше 250 миллиметров осадков, можно увидеть затопленные улицы и магазины, машины и мотоциклы с трудом передвигаются по залитым водой дорогам.

Власти другого города в той же провинции Цяньцзян в понедельник повысили уровень реагирования на ЧС в связи с ливнями с третьего до самого высокого первого уровня.

Уже несколько недель Китай страдает от интенсивных сезонных дождей и гроз. В южной части страны от разгула стихии пострадали около 15 миллионов человек, больше 120 человек погибли или пропали без вести.

Китайское министерство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что прямой экономический ущерб превысил 5,89 миллиона долларов.

Читайте также:

270
Теги:
дожди, Китай
Доллары США

Курс доллара немного снижается на торгах в среду

0
(обновлено 10:27 08.07.2020)
Белорусский рубль укрепляется к американской и европейской валютам, однако резкое падение последних дней он не "отыгрывает".

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Курсы доллара и евро снижаются в ходе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) в среду.

Торги на бирже стартовали в десять утра и продлятся до часа дня, после чего Национальный банк установит официальные курсы валют на четверг.

На старте биржевых торгов белорусский рубль немного укрепляется к доллару евро. Американская валюта, по данным на 10:10, теряет 0,25 копейки, актуальный биржевой курс составляет 2,4415.

Евро дешевеет всего на 0,1 копейки, биржевой курс - 2,7562.

Российский рубль уверенно растет: 100RUB прибавляют более трех копеек и достигают отметки в 3,4195.

С начала июля белорусский рубль заметно подешевел к доллару и евро. В первую очередь это произошло из-за негативных внешних факторов, в том числе – снижения курса российского рубля.

0
Теги:
евро, доллар, Белорусская валютно-фондовая биржа, курс валют, Беларусь
Темы:
Курсы валют в Беларуси