Лебеди в парке

Когда в Беларуси потеплеет? Точный прогноз на выходные и начало недели

5694
По стране в выходные прогнозируются осадки различной интенсивности и грозы в отдельных районах, но теплеть будет до +30°С.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Теплая с осадками погода ожидается в Беларуси в ближайшие дни. Об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

"2 июля (в четверг) погоду в стране обусловят фронтальная система, смещающаяся с юго-запада Европы, и теплая воздушная масса, распространяющаяся с Балканского полуострова. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщили синоптики.

Ночью на северо-западе, а днем почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Минимальная температура составит +12...+18°С, днем воздух прогреется в среднем до +24...+30°С.

"В отдельных районах республики ожидаются грозы. Днем местами сильные дожди, в отдельных районах по югу страны максимальная температура воздуха достигнет +30°С", – предупреждают синоптики, на территории страны в этот день объявлен желтый уровень опасности.

В пятницу, 3 июля, на погоде скажется влияние активных атмосферных фронтов, смещающихся с юго-запада Европы. Юго-восточные районы останутся в теплой воздушной массе южных широт. Снова будет облачно с прояснениями, ожидаются сильные дожди. Ночью будет от +13°С по северо-западу до +20°С по юго-востоку, днем потеплеет до +19...+25°С (и до +26...+30°С в юго-восточных районах).

Прогноз погоды в Беларуси на выходные

В выходные в Беларуси также будет пасмурно. По стране прогнозируются осадки различной интенсивности и грозы в отдельных районах. В последний день недели будут сгущаться слабые туманы.

Ночные температуры не выйдут за пределы +11...+20°С. В субботу, 4 июля, днем потеплеет до +20...+26°С в среднем по стране, на юго-востоке будет до +28°С. А в воскресенье, 5 июля, во второй половине дня будет лишь на градус прохладнее.

Дожди отступят в начале недели

В первые дни грядущей рабочей недели осадков станет меньше. Так, в понедельник и вторник кратковременные дожди и грозы ожидаются только в отдельных районах Беларуси.

В целом, ожидается жаркая погода: 6 июля потеплеет до +25...+31°С в зависимости от региона. Но 7 июля температурный фон несколько снизится: будет в среднем до +18…+25°С (на юго-востоке воздух прогреется до +28°С).

Согласно данным предварительного прогноза на Gismeteo.by, на неделе в Беларусь придет похолодание: по данным на сегодня, в Минске днем будет +18…+22°С, но уже к середине месяца потеплеет. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Читайте также:

5694
Теги:
прогноз погоды, Беларусь

Мейн-кун, архивное фото

Умер самый старый кот в мире

2057
(обновлено 22:41 03.07.2020)
Мейн-куну по кличке Раббл был 31 год. Если провести аналогию с возрастом человека, кот прожил 150 лет.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. В Великобритании умер кот, считавшийся самым старым во всем мире, рассказала газете Mirror его хозяйка Мишель Херитейдж.

Мейн-куну по кличке Раббл был 31 год. Хозяйка кота считает, что он прожил так долго, потому что дома не было детей, и она баловала его, как ребенка. Англичанка рассказала, что в конце жизни Раббл плохо ел и стал совсем худым. Весной он ушел из дома и не вернулся.

"Он был потрясающим спутником, с которым мне выпало счастье прожить так долго", - сказала Мишель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Mr. Wilds (@freyr_of_the_wilds)

Как пишет газета, если провести аналогию с возрастом человека, Рабблу было 150 лет. Самой старой кошкой в истории считается Крим Пафф, которая родилась в 1967 году и умерла в 2005, когда ей было 38 лет и 3 дня.

2057
Теги:
кот, Великобритания
Зонт с надписью Я люблю дождь

"Оранжевая" суббота: синоптики предупредили о плохой погоде

568
(обновлено 17:58 03.07.2020)
По юго-востоку страны во многих районах ожидаются грозы, а ночью и утром местами могут быть сильные ливни.

МИНСК, 3 июл – Sputnik. Оранжевый уровень опасности объявили белорусские синоптики на субботу 4 июля, погодное предупреждение опубликовали в Белгидромете.

По информации Гидромета, в субботу на территории республики ожидается неблагоприятное погодное явление.

"4 июля (суббота) по юго-востоку республики во многих районах ожидаются грозы, ночью и утром местами сильные ливни", - сообщили синоптики.

В Минске в субботу ожидается облачная с прояснениями погода. Температура воздуха ночью от 14 до 16 градусов тепла, днем – от 24 до 26 со знаком "плюс". Осадки в столице не ожидаются, их вероятность – 5-10%.

Ранее сообщалось, что, на будущей неделе в республику придет похолодание - до плюс 22 градусов днем. Но уже к середине июля ожидается потепление.

568
Теги:
Белгидромет, прогноз погоды, Беларусь
Врачи в защитных костюмах на выезде

Новая статистика по COVID-19: в Беларуси более 63 тыс. инфицированных

92
(обновлено 13:45 04.07.2020)
За последние 24 часа прирост составил 273 случая, количество летальных исходов увеличилось на шесть.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Более 63 тысяч случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Беларуси, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

В стране проведено один миллион 59 тысяч 299 тестов на коронавирус. 

"Зарегистрированы 63 тысячи 270 человек с положительным тестом на COVID-19", - проинформировали в Минздраве.

Выздоровели и выписаны 50 тысяч 669 пациентов. "За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 418 пациентов (плюс шесть за последние сутки - Sputnik) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", - добавили в ведомстве. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о победе на коронавирусом. Правда, по словам главы государства, градус борьбы с инфекцией не снижаться не будет. 

92
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси