Ливень в городе

Грозы, но до +29°С: точный прогноз погоды в Беларуси на большие выходные

5295
(обновлено 16:50 02.07.2020)
Осадки в пятницу и субботу пройдут почти по всей стране, местами дожди будут сильными, ожидается даже град, но теплеть в дневные часы будет до +29°С.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Неустойчивая погода ожидается в Беларуси в выходные. Об этом свидетельствуют данные прогноза погоды республиканского гидрометцентра.

В стране сохраняется теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-5°С выше климатической нормы. Накануне по стране прошли дожди различной интенсивности, усиливался ветер, отмечались грозы.

"3 июля (в пятницу) погодные условия в Беларуси будет определять малоподвижный атмосферный фронт, юго-восточные районы страны останутся в теплой воздушной массе южных широт. Ожидается облачная с прояснениями погода", – сообщают синоптики.

Почти по всей стране пройдут дожди, днем по юго-восточной половине в отдельных районах ожидаются сильные дожди и град, шквалистое усиление ветра местами, во многих районах прогремят грозы, а утром сгустится слабый туман. Ночью будет +14..+20°С, днем потеплеет до +20..+26°С (и до +27..+31°С по юго-востоку).

В субботу, 4 июля, снова будет облачно с прояснениями. Днем преимущественно по юго-востоку пройдут кратковременные дожди, местами они будут сильными, могут греметь грозы в сопровождении порывистого ветра. Ночью температура будет находиться в пределах от +12°С по северо-западу до +20°С по юго-востоку страны, днем воздух в среднем по стране прогреется до +21..+27°С.

"5 июля (в воскресенье) погоду в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, лишь по юго-востоку ночью сохранится влияние атмосферного фронта, а днем северо-западные районы окажутся под влиянием неустойчивой воздушной массы, поступающей с Балтийского моря. Ожидается переменная облачность", – передает Белгидромет.

В этот день преимущественно без осадков, кратковременные дожди могут пройти днем лишь в северо-западных районах. Похолодает ночью до +11..+16°С, днем потеплеет до +23..+29°С.

Согласно данным предварительного прогноза на Gismeteo.by, на грядущей неделе в Беларусь придет похолодание: по данным на сегодня, в Минске днем будет +18…+22°С, но уже к середине месяца потеплеет. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

5295
Теги:
прогноз погоды, Беларусь

Закат

Ждать ли похолодания в Беларуси? Точный прогноз на выходные и начало недели

0
По предварительным прогнозам, теплой будет практически вся грядущая неделя, а похолодание придет лишь в середине месяца – к выходным.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Теплая погода сохранится в Беларуси вплоть до начала следующей недели. Об этом свидетельствуют данные прогноза республиканского гидрометцентра.

Теплая погода со среднесуточной температурой воздуха на 1-4°С выше климатической нормы установилась в Беларуси. Судя по прогнозам, в ближайшее время похолодания в стране не предвидится.

"6 августа (в четверг) погодные условия в Беларуси будет определять периферия антициклона с центром над Калининградской областью. Ожидается переменная облачность", – сообщили синоптики

В этот день будет преимущественно без осадков, ночью температура не выйдет за пределы +12..+18°С (лишь по северо-западу местами опустится до +8..+11°С), днем потеплеет в среднем до +23..+29°С (и до +30..+32°С по юго-востоку). Атмосферное давление будет расти.

"В последующие двое суток (7 и 8 августа) погоду в стране в основном будет формировать антициклон, центр которого будет смещаться с Калининградской области на Эстонию", – передает Белгидромет.

Так, в пятницу, 7 августа, снова ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь туманы могут сгуститься ночью и утром в низких местах и вблизи водоемов. Ночью будет +9..+16°С, днем – максимум до +24..+30°С.

Прогноз погоды в Беларуси на выходные

Выходные тоже будут теплыми. В субботу, 8 августа, во многих районах обойдется без осадков, небольшие кратковременные дожди прогнозируются только утром и днем по северу страны, в ранние часы местами будет наблюдаться слабый туман. Минимальная температура ночью не опустится ниже +9..+17°С, днем воздух прогреется до +23..+30°С в зависимости от региона.

В воскресенье, 9 августа, погода будет чуть более капризной: днем в отдельных районах пройдут дожди, но кратковременные, местами могут греметь грозы. Ночная температура будет аналогична субботней, дневная незначительно снизится – до +22..+29°С.

Рабочая неделя тоже начнется с тепла

Температурный фон существенно не изменится и в начале грядущей рабочей недели. В понедельник и вторник, 10 и 11 августа, ночами осадков не ждут, а днем предупреждают о кратковременных дождях и редких грозах в отдельных районах Беларуси. В ночные часы будет +9..+16°С, после обеда станет теплеть максимум до +23..+29°С.

По предварительным прогнозам на Gismeteo, теплой будет практически вся неделя, а похолодание придет лишь в середине месяца – к выходным: так, по данным на сегодня, 16 августа в Минске днем будет максимум +16°С. Однако не стоит забывать, что долгосрочные прогнозы нередко ошибаются.

Напомним, накануне синоптики рассказали, каким будет август 2020 года в Беларуси: по их прогнозам, температура воздуха в грядущем августе ожидается около климатической нормы, а месячное количество осадков – в пределах средних многолетних значений.

Читайте также:

0
Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды
Лето в Минске

Оранжевый уровень опасности из-за жары продлили в Беларуси на четверг

74
(обновлено 09:48 05.08.2020)
Сегодня жару станут сопровождать кратковременные дожди и редкие грозы, а вот завтра будет преимущественно без осадков.

МИНСК, 5 авг – Sputnik. Жаркая погода ожидается в Беларуси в среду и четверг, предупреждение о неблагоприятном погодном явлении размещено на сайте республиканского гидрометцентра.

"Днем 5-6 августа (в среду и четверг) в юго-восточных районах максимальная температура воздуха достигнет +30..+32 градусов", – сообщили синоптики.

В связи с погодными условиями оранжевый – предпоследний – уровень опасности продлен на территории республики на четверг.

По прогнозам, сегодня в стране будет облачно с прояснениями, днем местами пройдут кратковременные дожди, а в отдельных районах даже прогремят грозы в сопровождении порывистого ветра. Прохладнее всего днем будет на северо-западе – около +22°С.

В четверг в Беларуси ожидается переменная облачность и преимущественно без осадков, только слабый туман может сгуститься ранним утром. Потеплеет во второй половине дня в среднем по стране до +23..+29°С.

Напомним, накануне синоптики рассказали, каким будет август 2020 года в Беларуси: по их прогнозам, температура воздуха в грядущем августе ожидается около климатической нормы, а месячное количество осадков – в пределах средних многолетних значений.

Читайте также:

74
Теги:
прогноз погоды, оранжевый уровень опасности, Белгидромет, Беларусь
Здание Белгазпромбанка

Временная администрация Белгазпромбанка: отток средств клиентов прекратился

0
За второй квартал средства клиентов Белгазпромбанка, в котором после возбуждения уголовного дела и задержания топ-менеджеров Нацбанк ввел временную администрацию, сократились примерно на 30% по сравнению с предыдущим кварталом.

МИНСК, 5 авг - Sputnik. Отток средств клиентов из Белгазпромбанка, который наблюдался во втором квартале 2020 года, прекратился, сообщила временная администрация банка.

Ранее говорилось, что за второй квартал, средства клиентов банка сократились примерно на 30% по сравнению с первым кварталом.

"Прекращение оттока средств клиентов вместе с поддержкой, оказанной Национальным банком Республики Беларусь, привели к улучшению показателя покрытия ликвидности, который с начала месяца вырос до 115,7%, обеспечив запас прочности для соблюдения установленных регулятором нормативов", - говорится в сообщении на сайте банка.

Сообщается, что рентабельность активов банка на 1 августа предварительно оценивается выше средних значений по банковской системе и составляет 1,9%.

"В целом отток клиентской базы юридических лиц со дня введения в банке временной администрации составил всего около 1% от общего числа клиентов – юридических лиц", - отмечается в пресс-релизе.

После решения экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико поучаствовать в президентской компании 2020 года, в головном офисе банка прошли обыски. Было заявлено, что бывших и нынешних сотрудников банка подозревают в уклонении от уплаты налогов и "отмывании" денег

Нацбанк Беларуси ввел временную администрацию в Белгазпромбанке"во главе с Надеждой Ермаковой. Основные акционеры банка - Газпромбанк и ПАО "Газпром" - назвали незаконным назначение белорусской стороной руководителей Белгазпромбанка. 

А Ермакова отмечала, что акционеры банка отказываются обсуждать вопросы совместной деятельности

0
Теги:
Белгазпромбанк, Беларусь
Темы:
Дело Белгазпромбанка