Гроза летом

Берегитесь гроз: штормовое предупреждение объявили в Беларуси на четверг

164
(обновлено 12:25 02.09.2020)
Синоптики в очередной раз на текущей неделе объявили желтый уровень опасности - теперь из-за грозовой активности.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на четверг из-за гроз, об этом сообщили в Белгидрометцентре.

C начала прошлой недели в республике не было ни одного дня, чтобы синоптики не объявляли штормовое предупреждение. Их опасения были вызваны экстремальным повышением температуры, сильными дождями и грозами.

"3 сентября местами в центральных и восточных районах страны ожидаются грозы", - сообщили они.

В четверг в Беларуси погоду будет определять малоактивный атмосферный фронт, медленно смещающийся с центральных районов на восток страны. Будет облачно с прояснениями. Преимущественно в центральных, а днем и в восточных районах страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ночью и утром сгустится слабый туман.

Ожидается неустойчивый умеренный ветер, при грозах порывистый. Минимальная температура воздуха ночью составит +12..+19°С, в юго-западных районах будет до +8..+11°С. В дневные часы воздух прогреется до +18..+24°С, по юго-востоку страны - до +25..+29°С.

Читайте также:

164
Теги:
Белгидромет, штормовое предупреждение, прогноз погоды, Беларусь

Китаец научил аквариумных питомцев играть в футбол видео

82
(обновлено 19:49 19.09.2020)
Золотые рыбки гоняют мяч по дну аквариума и забивают голы. Этому мастерству их научил китаец Ян Тяньсинь, он расчертил на дне аквариума некое подобие футбольного поля и поставил ворота. Смотрите на видео, как играют золотые рыбки.

Чем только не займешься от скуки на карантине. Житель китайского города Цзеяна Ян Тяньсинь, например, научил аквариумных рыбок играть в футбол. Теперь они "гоняют" мяч по импровизированному футбольному полю в аквариуме и помогают хозяину набирать подписчиков в TikTok.

Сначала Ян не верил в успех рыбьих тренировок, но потом заметил, что обитателям его аквариума нравится толкать мяч. Потом включилась известная схема дрессировки: рыбка, которая забивала гол, получала корм. Так у чешуйчатых выработался условный рефлекс. Теперь Ян планирует тренировать сразу две команды и в итоге устроить рыбьи соревнования по футболу.

82
Теги:
тренировка, рыба, футбол, Китай
Заморозки

Ночью заморозки, днем до +24°C: какой будет погода в Беларуси в воскресенье

421
(обновлено 16:35 19.09.2020)
Предпоследнее воскресенье сентября порадует белорусов хорошей погодой, при этом ночью в некоторых районах температура может опускаться ниже 0°C.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Солнечно и до +24°C будет в Беларуси в воскресенье, об этом свидетельствует прогноз погоды Белгидрометцентра.

21 сентября ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью и утром местами сгустится туман. Будет дуть южный, юго-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду.

Минимальная температура воздуха ночью будет держаться в районе +2..+9°C, по юго-востоку местами возможны слабые заморозки до 0..-2°C. В середине дня воздух прогреется до +16 +22°C, по юго-западу столбик термометра поднимется до +24°C.

В Минске в воскресенье будет переменная облачность, осадков не ожидается. Утром и вечером над столицей образуется дымка. Ночью температура воздуха составит +7..+9°C, в дневные часы потеплеет до +13..+15°C, вечером похолодает до +8..+10°C. В течение дня атмосферное давление незначительно вырастет.

Читайте также:

421
Теги:
Белгидромет, прогноз погоды, Беларусь
Пассажиры минского метро в защитных масках

В Минске закрыли сразу шесть станций метро

92
(обновлено 13:45 20.09.2020)
На перроны "Площади Ленина", "Октябрьской", "Купаловской", "Площади Победы", "Площади Якуба Колоса" и "Немиги" перестали пускать пассажиров для их же безопасности.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. С целью обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты несколько станций метро, сообщается в официально Telegram-канале Минского метрополитена.

Перевозчик уточняет, что все поезда следуют без остановок на станциях:

  • "Площадь Ленина",
  • "Октябрьская",
  • "Купаловская",
  • "Площадь Победы",
  • "Площадь Якуба Колоса",
  • "Немига".

В столичном метрополитене принесли свои извинения за временные неудобства.

Напомним, что данные станции уже не в первый раз закрывают в выходные дни, когда в Беларуси проходят акции протеста. Также обычно во время массовых несанкционированных митингов операторы сотовой связи снижают в Минске скорость мобильного интернета по просьбе госорганов.

92
Теги:
Минский метрополитен, Минск, Беларусь