Оса, архивное фото

Немецкие "пьяные" пчелы напали на Британское королевство

785
(обновлено 12:29 05.09.2020)
Жалящие насекомые стали более агрессивными в этом году и представляют опасность для жителей Великобритании, отдыхающих на природе.

МИНСК, 5 сен – Sputnik. Опасная разновидность "пьяных" немецких ос увеличила популяцию на фоне жаркого засушливого лета и обилия спелых, забродивших фруктов, которыми они питаются. Из-за такой "алкодиеты" насекомые становятся более агрессивными, и могут беспричинно укусить, сообщает Daily Star.

Особо опасны осы для аллергиков, которые могут даже умереть из-за анафилактического шока, вызванного реакцией на яд насекомого.

Примерная численность опасных ос оценивается в почти 200 миллиардов особей. При этом, в регионе обитает еще примерно 250 миллиардов обычных ос.

Матки закончили откладывать яйца, и поэтому другие осы, которые ухаживали за ними, начали покидать улья, отмечает руководитель компании по борьбе с вредителями Пол Бейтс.

Он призвал жителей Великобритании проявлять бдительность и соблюдать осторожность находясь на природе, в частности, не размахивать руками увидев рой насекомым, так как это может их спровоцировать на атаку.

785
Теги:
укусы насекомых, насекомые, Великобритания

Китаец научил аквариумных питомцев играть в футбол видео

73
(обновлено 19:49 19.09.2020)
Золотые рыбки гоняют мяч по дну аквариума и забивают голы. Этому мастерству их научил китаец Ян Тяньсинь, он расчертил на дне аквариума некое подобие футбольного поля и поставил ворота. Смотрите на видео, как играют золотые рыбки.

Чем только не займешься от скуки на карантине. Житель китайского города Цзеяна Ян Тяньсинь, например, научил аквариумных рыбок играть в футбол. Теперь они "гоняют" мяч по импровизированному футбольному полю в аквариуме и помогают хозяину набирать подписчиков в TikTok.

Сначала Ян не верил в успех рыбьих тренировок, но потом заметил, что обитателям его аквариума нравится толкать мяч. Потом включилась известная схема дрессировки: рыбка, которая забивала гол, получала корм. Так у чешуйчатых выработался условный рефлекс. Теперь Ян планирует тренировать сразу две команды и в итоге устроить рыбьи соревнования по футболу.

73
Теги:
тренировка, рыба, футбол, Китай
Заморозки

Ночью заморозки, днем до +24°C: какой будет погода в Беларуси в воскресенье

414
(обновлено 16:35 19.09.2020)
Предпоследнее воскресенье сентября порадует белорусов хорошей погодой, при этом ночью в некоторых районах температура может опускаться ниже 0°C.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Солнечно и до +24°C будет в Беларуси в воскресенье, об этом свидетельствует прогноз погоды Белгидрометцентра.

21 сентября ожидается переменная облачность, без осадков. Ночью и утром местами сгустится туман. Будет дуть южный, юго-западный ветер со скоростью 4-9 метров в секунду.

Минимальная температура воздуха ночью будет держаться в районе +2..+9°C, по юго-востоку местами возможны слабые заморозки до 0..-2°C. В середине дня воздух прогреется до +16 +22°C, по юго-западу столбик термометра поднимется до +24°C.

В Минске в воскресенье будет переменная облачность, осадков не ожидается. Утром и вечером над столицей образуется дымка. Ночью температура воздуха составит +7..+9°C, в дневные часы потеплеет до +13..+15°C, вечером похолодает до +8..+10°C. В течение дня атмосферное давление незначительно вырастет.

Читайте также:

414
Теги:
Белгидромет, прогноз погоды, Беларусь
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская

Тихановская: Беларусь дружна с Россией и хочет такой оставаться

0
(обновлено 12:53 20.09.2020)
Экс-кандидат в президенты Беларуси рассказала журналистам об отношении оппозиции к другим странам, дерусификации страны и пересмотре соглашений между Минском и Москвой.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Белорусский народ никогда не поворачивался спиной к России, заявила экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская в интервью РБК.

В Беларуси более месяца продолжаются акции протеста несогласных с результатом президентских выборов. По данным Центризбиркома, победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 80 процентов голосов, следом за ним оказалась Светлана Тихановская.

По мнению экс-кандидата, люди в первую очередь протестуют, потому что их лишили прав, запугивают, выдворяют из страны, сажают в тюрьму просто за то, что они посмели выразить свою гражданскую позицию.

Поддержка России

Собеседница высказала сожаление, что российский лидер Владимир Путин поддержал Лукашенко, отметила открытость Координационного совета и себя лично к диалогу с представителями соседней страны. Она также напомнила, что ранее действующий президент Беларуси заявлял, будто оппозицией руководят из России, но потом кардинально изменил свое мнение.

"Вы понимаете, все-таки Владимир Путин - мудрый руководитель. Он же понимает, что все, что говорится, — это фантазии одного человека. И он понимает, что мы всегда говорили, что открыты к диалогу. И мы никогда не поворачивались спиной к России, я имею в виду белорусский народ. Мы дружественные страны, мы хотим такими оставаться", - уточнила Тихановская.

Последует

0
Теги:
протесты, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси