Солнечный день осенью

Тепло возвращается? Точный прогноз погоды в Беларуси на выходные

200
(обновлено 15:20 11.09.2020)
В ближайшие дни в республику придет настоящее бабье лето: температура воздуха днем будет подниматься до +24..+26°С.

МИНСК, 11 сен – Sputnik. Комфортная теплая погода ожидается в Беларуси в ближайшие выходные, об этом свидетельствуют данные Белгидрометцентра.

После нескольких дней похолодания, дождей и сильного ветра в пятницу в страну вернулась сухая солнечная погода. Она сохранится и в выходные дни.

В субботу 12 сентября Беларусь будет оставаться под влиянием области повышенного атмосферного давления. Будет переменная облачность, без осадков. В ночные и утренние часы сгустится слабый туман. Ожидается ночью слабый ветер, днем южный умеренный. Ночью минимальная температура воздуха составит +5..+10°С, местами столбик термометра опустится до +2..+4°С. В середине дня воздух прогреется до +16°С по северо-востоку республики и до +24°С – по юго-западу страны.

В воскресенье 13 сентября ночью погоду будет определять область повышенного атмосферного давления, утром и днем скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. Будет облачно с прояснениями. Ночью преимущественно без осадков, утром и днем местами, в основном по северной половине страны, пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром возможен слабый туман. Будет дуть юго-западный, западный умеренный ветер, днем порывистый. Температура воздуха в ночные часы будет держаться в районе +6..+13°С, в середине дня потеплеет до +17..+24°С, по югу – до +26°С.

Читайте также:

200
Теги:
Белгидромет, Беларусь, прогноз погоды

Осенний парк в Минске

Бабье лето продолжается? Точный прогноз погоды на пятницу

30
(обновлено 08:02 25.09.2020)
Несмотря на то, что сентябрь уже подходит к концу, градусник по-прежнему показывает выше +20°С – в пятницу обойдется еще и без дождей.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Теплая погода сохранится в Беларуси в последний рабочий день недели, сообщил республиканский Гидромет.

Днем 25 августа на улице будет до +21°С до +26°С. Синоптики обещают переменную область. Дождей не предвидится. Ветер юго-восточный умеренный, местами порывистый.

В Минске осадков не ожидается. Синоптики прогнозируют переменную облачность. Воздух прогреется до +22..+24°С, вечером будет +16..+14°С.

В Бресте ясно без осадков. Вечером возможна небольшая облачность. Температура воздуха составит +23..+25°С.

Кратковременный дождь может пройти в Гродно вечером. Однако будет сравнительно тепло – до 18 – 20 градусов со знаком плюс.

В Витебске обойдется без дождей. Синоптики обещают облачную с прояснениями погоду. На улице будет до +18..+20°С.

В Могилеве прогнозируют сплошную облачность, но холодно не будет – до 18–20 градусов тепла. В Гомеле тоже обойдется без осадков. Воздух прогреется до +21..+23°С.

Читайте также:

30
Теги:
бабье лето, прогноз погоды, Беларусь
Одуванчик на ветру, архивное фото

Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на ближайшие выходные

1186
(обновлено 16:10 24.09.2020)
Опасения синоптиков вызывает сильный ветер: по их прогнозам, на большей части территории страны скорость его порывов будет достигать 15-20 метров в секунду.

МИНСК, 24 сен – Sputnik. Штормовое предупреждение объявили в Беларуси на ближайшие выходные из-за сильного ветра, об этом предупредили в Белгидрометцентре.

Погода на текущей неделе порадовала белорусов. В страну пришло бабье лето, а вместе с ним – тепло. С прошлой недели в республике не объявляли штормовое предупреждение, однако уже на выходных снова ожидается погодное явление, вызывающее опасения синоптиков.

"Утром и днем 26 сентября и в течение суток 27 сентября на большей части территории страны ожидается усиление ветра порывами до 15-20 метров в секунду. В Минске утром и днем 26 сентября и в течение суток 27 сентября ожидается усиление ветра порывами до 15-18 метров в секунду", – рассказали в Белгидрометцентре.

В целом в выходные в Беларуси сохранится комфортная погода. В субботу республика останется в теплой воздушной массе, днем по юго-западу Брестской области скажется влияние фронтального раздела. Будет переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь днем местами по Брестской области пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Ожидается юго-восточный порывистый ветер, утром и днем – сильный порывистый. Температура воздуха составит ночью от +9°С по востоку до +17°С по западу страны, днем столбик термометра поднимется до +21..+27°С.

В воскресенье погоду в стране будет определять атмосферный фронт, перемещающийся с территории Украины. Ночью будет переменная облачность, днем – облачно с прояснениями. Ночью по юго-западу, днем – на большей части территории республики пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. Будет дуть юго-восточный, восточный сильный порывистый ветер. Минимальная температура воздуха ночью будет держаться в районе +10..+17°С, днем воздух прогреется до +17..+23°С.

1186
Теги:
прогноз погоды, природа, Беларусь
Старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Минской области Ирина Сапунова

ГАИ: на дорогах Минщины будет работать спецподразделение "Стрела"

0
(обновлено 17:46 24.09.2020)
Госавтоинспекция проведет массированную отработку аварийно-опасных участков дорог Минской области с 25 по 27 сентября.
ГАИ: на дорогах Минщины будет работать спецподразделение "Стрела"

Как рассказала радио Sputnik старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома Ирина Сапунова, в профилактических мероприятиях примут участие сотрудники специального подразделения "Стрела".

По статистике МВД, в выходные дни возрастает количество правонарушений со стороны участников дорожного движения. Как правило, виноваты сами водители и пешеходы, которые не соблюдают ПДД. Также опасность создают всеобщая спешка, невнимательность и употребление алкоголя. 

"Особое внимание стражи дорог уделят соблюдению скоростных режимов, правил перевозки пассажиров (в особенности детей), выявлению нетрезвых водителей и лиц, не имеющих или лишенных права управления транспортными средствами, а также пресечению нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами и водителями мототранспорта", – рассказала Сапунова.

Кроме того, 25 сентября по всей Беларуси пройдет Единый день безопасности дорожного движения. Главная цель - профилактика ДТП с участием пешеходов и велосипедистов в темное время суток и популяризация световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости.

Комментарий старшего инспектора отделения агитации и пропаганды ГАИ Миноблисполкома Ирины Сапуновой слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
выходные дни, спецподразделение "Стрела", Ирина Сапунова, ГАИ, Беларусь