Гололедица

Дожди, туманы, гололед: прогноз погоды в Беларуси на начало недели

959
На понедельник из-за тумана и гололедицы в Беларуси объявлен желтый уровень опасности.

МИНСК, 21 фев - Sputnik. Рабочая неделя в Беларуси начнется с тумана, сообщили в Белгидромете.

Существенных осадков на понедельник не прогнозируется, небольшой дождь возможен на северо-востоке Витебской и Могилевской областей. Будет облачная с прояснениями погода, местами туман, на отдельных участках дороги гололедица. Из-за неблагоприятных условий объявлен желтый уровень опасности. Температура воздуха в республике будет в пределах от -4° ночью до +5°С днем.

Во вторник чуть похолодает, увеличится вероятность осадков (преимущественно в виде дождя), усилится ветер.

На среду осадки пока не прогнозируются, но туманы, как и гололедица, сохранятся.

959
Теги:
гололедица, гололед, туман, прогноз погоды, Беларусь
Весенние заморозки, архивное фото

Синоптики предупредили о заморозках в ночь на 9 мая

393
(обновлено 11:31 08.05.2021)
Прогноз погоды пока не радует белорусов, но, как обещают синоптики, все изменится с понедельника.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Заморозки ожидаются в Беларуси в ночь на 9 мая, сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Ночью в воскресенье на больше части территории страны температура воздуха может опуститься до -3℃.

Утром, согласно прогнозу синоптиков, местами будет туман, днем – переменная облачность. Осадков не ожидается.

Днем воздух прогреется +11℃, местами будет +17℃. Ветер будет западный и юго-западный 3-8 м/с.

Ранее синоптики сообщили, что погода в Беларуси изменится с понедельника, 10 мая. В ночные часы, правда, еще будет прохладно, но днем будет достаточно тепло - от +18°С до +24°С, по западу даже до +26°С.

393
Теги:
Беларусь, прогноз погоды
Слониха Хэппи в зоопарке в Бронксе

Слониха подала в суд о законности ее содержания в зоопарке

135
(обновлено 10:04 08.05.2021)
Больше десяти лет слониха Хэппи живет одна в вольере, "не имея возможности по-настоящему взаимодействовать" со своими сородичами.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Американский суд рассмотрит иск слонихи по кличке Хэппи о законности ее содержания в зоопарке, сообщается на сайте фонда Nonhuman Rights Project, который подал иск.

Необычная история началась три года назад, в 2018-м, когда зоозащитник подали петицию с целью признать животным фундаментальное право на физическую свободу и переезд из зоопарка Бронкса в заповедник слонов. Слониха Хэппи стала первым в мире слоном, чье дело рассматривалось в суде, но тогда ходатайство было отклонено. Теперь его будет рассматривать апелляционный суд Нью-Йорка.

"Это первый случай в истории, когда высший англоговорящий суд будет рассматривать иск, поданный не от имени человека", - говорится в заявлении зоозащитников.

Хэппи была привезена в США в 1997 году. Изначально она жила в вольере с другими слонами, которые с течением времени умерли, других пришлось отселить из-за частых конфликтов. Уже больше десяти лет Хэппи живет одна.

"Мы надеемся, что вскоре она станет первым слоном и нечеловеческим существом в США, чье право на физическую свободу будет признано в судебном порядке", - заявили зоозащитники.

Представители фонда также создали онлайн-петицию с требованием отпустить слониху в заповедник. Свою подпись под ней поставили уже полтора миллиона человек.

135
Теги:
зоопарк, США, слон

Сколько белорусов заразились COVID за сутки данные Минздрава

0
(обновлено 12:46 08.05.2021)

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси представило обновленную статистику по заражению коронавирусной инфекцией (COVID-19) за сутки, сообщает Sputnik.

"За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 1 369 пациентов с COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Таким образом, общее количество выявленных случаев в стране с начала пандемии достигло 367 674.

За последние 24 часа выздоровели и были выписаны из больниц 1 419 пациентов, у которых ранее был диагностирован "ковид". За все время от коронавируса излечились 358 261 человек.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2 622 пациента (плюс 10 за сутки - Sputnik) с выявленной коронавирусной инфекцией", - проинформировали в Минздраве.

(последует)

0