Туман в Минске

Оранжевый уровень и до +6 °C: прогноз погоды на 24 февраля

1027
Тепло и сыро будет до конца недели, местами ожидаются сильные туманы – таков прогноз погоды на 24 февраля. Синоптики также рассказали, вернутся ли в Беларусь морозы.

МИНСК, 23 фев - Sputnik. В ближайшие сутки в Беларуси будет облачная и туманная погода, из-за чего в стране объявлен оранжевый уровень опасности, сообщает Белгидромет.

Ночью на большей части территории, днем по востоку страны пройдет снег, мокрый снег, местами дождь. Ночью по северо-востоку – метель. Влажность будет достигать 90%. Отчего местами возникнут сильные туманы, видимость уменьшится до 500 метров. Ветер умеренный, по востоку порывистый.

Утром 24 февраля столбик термометра покажет от -9°C по востоку до +4°C по западу. Днем по востоку -4°C, по западу до +7°C.

Вечером минимальная температура будет в Гомеле – там до -2°C. А теплее всего в Гродно – +6°C.

Как отмечают синоптики, такая погода сохранится до конца недели. Местами туман, ночью и утром слабый гололед, на дорогах гололедица.

Температура воздуха ночью -4°C - +3°C, днем – от +3°C по северо-востоку до +13°C по юго-западу.

Ранее в Белгидромете предупреждали, что потепление не будет длительным. Все еще ожидаются снегопады, которые могут пройти и в марте. А до конца февраля температура воздуха будет на 6-9 градусов ниже нормы.

Не будет и экстремально теплого марта. Поскольку такое бывает в том случае, когда снега мало, поверхность земли прогревается и воздух в таком случае нагревается быстро. Но в Беларуси февраль выдался снежным, и чтобы растаяли такие объемы осадков, нужно больше времени.

1027
Теги:
мороз, метель, Белгидромет, прогноз погоды, Беларусь
Бурый медведь, архивное фото

Принца Лихтенштейна обвинили в убийстве самого большого медведя Европы

0
(обновлено 14:19 06.05.2021)
Разрешение было получено для охоты на "проблемную" медведицу, которая наносила ущерб фермерам, однако убито было другое животное.

Принца Эммануэля фон унд цу Лихтенштейна обвинили в том, что он убил на охоте самого большого медведя Румынии.

Как заявила местная экологическая группа Agent Green и австрийская VG, животное по имени Артур было застрелено на охраняемой территории.

Разрешение было выдано принцу для охоты на медведицу, которая считалась "проблемной" - она вредила местным фермерам. Однако в итоге убита была не она, а медведь. Как утверждают экологи, самец жил глубоко в лесу, был диким и не приближался к людям.

Как сообщает издание Associated Press, принцу Эммануэлю было предоставлено четырехдневное разрешение на охоту в графстве Ковасн, оно действовало с 12 по 16 марта. Бурого медведя, возраст которого составил 17 лет, он застрелил 13 марта, заплатив за это семь тысяч евро.

Специалисты утверждают, что дикому самцу Артуру действительно было 17 лет, и он был самым крупным медведем в Румынии, и, скорее всего, самым большим медведем в Евросоюзе.

Пока ни сам принц, ни его представители никак не комментируют данный случай. Власти Румынии сообщили, что инцидент будет расследоваться.

Бурые медведи являются охраняемым видом, трофейная охота на него в стране запрещена с 2016 года. Исключение могут быть сделаны в случае, если медведь угрожает населению или наносит ущерб.

Напомним, что бурый медведь также внесен в Красную книгу в Беларуси, охота на него запрещена с 1930-х годов. Самая большая популяция (25-35 особей) медведей - территории Березинского биосферного заповедника и примыкающих к нему лесхозов.

Читайте также:

0
Теги:
медведь
Девушка во время дождя

Будет ветрено: в Беларуси на четверг объявлен оранжевый уровень опасности

126
(обновлено 21:13 05.05.2021)
Теплее всего завтра будет в Гомеле - днем температура воздуха прогреется до 15 градусов, в столице ожидается до 12 градусов тепла, возможна гроза.

МИНСК, 5 мая - Sputnik. Во всех регионах Беларуси в четверг ожидаются дожди и сильный ветер, сообщили в Белгидромете.

В связи с неблагоприятными погодными условиям, в стране на завтра объявлен оранжевый уровень опасности. Во многих районах ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с, очередной атмосферный фронт с Западной Европы принесет дожди.

Почти во всех областных центрах страны (за исключением Гомеля) ночью пройдут дожди, кратковременные осадки ожидаются днем в Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве и Минске, возможны грозы.

Днем температура воздуха составит в Минске и Витебске +10...+12°C , в Бресте и Гродно +11...+13°C, в Могилеве +12...+14°C, в Гомеле +13...+15°C.

Самая холодная и самая теплая весна

В Гидромете рассказали, что самая холодная весна в Беларуси за весь период метеонаблюдений была в 1942 году - тогда средняя температура сезона была +2°C. Второе место по самым холодным веснам разделили 1917 и 1980 годы со средней весенней температурой 2,9°C.

Самая теплая весна на территории Беларуси была в 1921 году, со средней температурой +10,3°C, на втором месте - 2014 год со средней весенней температурой +9,5°C.

Нормой по весенней температуре для Беларуси считается +6,9°C.

Читайте также:

126
Теги:
Гомель, ветер, Беларусь, оранжевый уровень опасности
Вратарь сборной Словакии Патрик Рыбар

Хоккейный клуб "Динамо-Минск" заключил контракт со словацким вратарем

0
(обновлено 14:50 06.05.2021)
У нового голкипера столичного клуба хороший процент отраженных бросков за прошлые сезоны, что должно помочь "Динамо" в будущих матчах.

МИНСК, 6 мая ― Sputnik. Вратарь сборной Словакии 27-летний Патрик Рыбар подписал на один год контракт с белорусским клубом "Динамо-Минск", сообщила пресс-служба "зубров".

В сезоне 2018/2019 словацкий спортсмен пытался пробиться в НХЛ через фарм-клуб "Детройта" - "Гранд-Рапидс Гриффинс", но не получилось. В АХЛ Рыбар отразил свыше 90% бросков по своим владениям.

После голкипер два сезона провел в составе финского клуба "Кярпят". Первый - в составе команды-победителя он закончил с результатом 92,4% отраженных бросков, второй – с 91,2%.

Минский клуб продолжает подписывать игроков, готовясь к грядущему сезону.

В прошедшем сезоне "Динамо" пробился в плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Однако в плей-офф Кубка Гагарина минчане надолго не задержались, проиграв в 1/8 финала петербургскому СКА. После проигрыша главный тренер минчан Крэйг Вудкрофт заявил, что хоккеисты минского "Динамо" сделали все, что могли, и проводили чуть ли не идеальные игры.

"Зубры" всего четыре раза в своей истории добирались до плей-офф Кубка Гагарина, и каждый раз минчане вылетали из розыгрыша на стадии 1/8.

Читайте также:

0
Теги:
ХК Динамо (Минск)