Тает, но не сдается: какой была погода в последний день зимы видео

851
(обновлено 15:51 28.02.2021)
Мокрый снег и немного дождя – таким был последний день зимы в 2021 году. Зато уже 1 марта в Минске обещают от трех до пяти градусов тепла. Запомнили для вас погоду 28 февраля.

Последний день зимы в 2021 году выдался облачным, с неба падал мокрый снег. Зима будто бы вспомнила, что показала белорусам непривычно теплый конец февраля с плюсовыми температурами и ярким солнцем, и решила напомнить напоследок, как выглядит снег.

Правда, надолго этот снег не задерживается – температура воздуха в Минске +1...+3 °С, так что снежинки быстро тают. А вот водителям нужно  не терять бдительности – на дорогах гололедица, которая сохранится и в первый день весны.

А уже 1 марта минчан ждет солнечная погода, воздух в столице прогреется до +5 °С. Радоваться теплу можно будет всю рабочую неделю – до пятницы, когда синоптики снова обещают падение столбика термометра ниже нуля и снег.

Если сегодня снег таял у вас прямо на глазах, рассмотрите его поближе на видео Sputnik. Мы запомнили для вас, каким был последний день зимы в 2021 году. А завтра встречайте весну вместе со Sputnik.

851

Белорусское Полесье: разлившуюся Припять сняли с высоты - видео

1639
(обновлено 17:10 20.04.2021)
Река Припять разлилась в белорусском Полесье. На кадрах видео, снятых с дрона 19 апреля, в окрестностях деревни Погост Гомельской области, вода затопила поля, деревья и деревянные постройки.

По сообщениям Белгидромета, на большинстве рек в Беларуси в начале апреля вода находилась в пойме. Опасный уровень сохранялся только на участке Припяти и притоке Сожа - реки Проня.

Ранее синоптики сообщали Sputnik, что весенние процессы в этом году начались в последние недели февраля, и мартовская погода способствовала тому, что паводковую ситуацию можно было назвать мягкой.

В Белгидромете отмечали, что за последние годы самое опасное половодье было отмечено восемь лет назад – в 2013 году. Той зимой выпало большое количество осадков, включая циклон "Хавьер".

Читайте также:

1639
Теги:
Беларусь, паводок, Полесье
Оттепель и дождь

Грозы и дожди: какая погода ожидает белорусов в ближайшие дни

231
(обновлено 12:11 20.04.2021)
Текущая неделя ожидается по-весеннему теплой, однако к ее концу синоптики все-таки обещают похолодание.

МИНСК, 20 апр – Sputnik. Облачная с прояснениями погода будет во вторник, во многих районах страны пройдут небольшие кратковременные дожди, местами возможны грозы, об этом сообщили в Белгидромете.

Ночью и утром местами возможен слабый туман.

Ветер северо-восточный умеренный, максимальная температура воздуха составит +7 ..+13°С, по западу столбик термометра может подняться до +15°С.

Минчан также ожидает небольшой кратковременный дождь - вероятность осадков составляет 60-70%. Утром и вечером будет достаточно тепло – от +7 до +9°С, днем +10..+12 °С.

По данным синоптиков, в ближайшие дни 21 и 22 апреля погоду будет определять неустойчивая влажная воздушная масса. Днем 22 апреля проявится атмосферный фронт, который приходит с Западной Европы.

Во вторник, 21 апреля прогнозируются кратковременные дожди, днем местами грозы. Ночью и утром местами возможны туманы. Температура воздуха ночью 0..+6°С, днем столбик термометра поднимется до +10.. +16°С, по северо-востоку она будет колебаться от +8 до +9°С.

В среду, 22 апреля, ночью, местами днем - на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами также возможны грозы. Туман в ночные и утренние часы сохранится.

Ветер юго-западный, западный умеренный, днем порывистый. Температура воздуха ночью остается плюсовой - от +1 до +7°С, днем может подняться до +17°С.

Температура воды в реках и водоемах - от +5 до +12°C.

Ранее синоптики обещали к концу недели похолодание - местами вплоть до заморозков. В Минске, Бресте и Гродно может пойти мокрый снег, возможна даже метель.

Читайте также:

231

Сигареты на €1,3 млн нашли литовские таможенники в фуре из Беларуси видео

0
(обновлено 16:25 20.04.2021)
Очередную крупную партию контрабандных сигарет выявили литовские таможенники. Смотрите на видео кадры, снятые на границе.

Табачные изделия с белорусскими акцизами обнаружили при досмотре фуры в пункте пропуска "Райгардас". По документам в машине перевозились древесные плиты.

В результате в прицепе таможенники нашли более 400 тысяч пачек сигарет марок Minsk и NZ общей стоимостью 1,388 миллиона евро.

0
Теги:
сигареты, контрабанда, Литва