Белорусский и итальянский кулинарные колледжи станут партнерами

© Photo : Сергей БалайГриссини, итальянские хлебные палочки
Гриссини, итальянские хлебные палочки - Sputnik Беларусь
Подписаться
После подписания партнерского соглашения с итальянским профессиональным институтом имени Ermanegildo Zegna в гомельском колледже кулинарии откроется бар-лаборатория.

МИНСК, 22 ноя — Sputnik. Соглашение между Государственным профессиональным институтом имени Ermanegildo Zegna и Гомельским колледжем кулинарии подпишут сегодня.

"Такие соглашения способствуют консолидации, укреплению и развитию партнерских соглашений между учебными заведениями Италии и Беларуси, а также преемственности проектов сотрудничества", — рассказали Sputnik в посольстве Италии.

Подписание соглашение пройдет в рамках Всемирной недели итальянской кухни, которая проходит в Минске с 21 по 27 ноября.

В качестве первого мероприятия в рамках соглашения станет открытие в Гомельском колледже кулинарии бара-лаборатории. Планируется, что это сделает возможным преподавание в колледже нового предмета.

Кстати, итальянские повара и белорусские студенты сотрудничают уже не первый год. На протяжении двух лет осуществлялся образовательный обмен между студентами этих двух учебных заведений. Кроме того, знаменитый шеф-повар итальянского происхождения Иньяцио Роза в Беларуси нередко приезжает с мастер-классами в Барановичский колледж, также давая белорусам возможность познакомиться с итальянской кухней ближе.

Лента новостей
0