Организаторы кинофорума "Минск-2017": бесплатного кино не будет

166
(обновлено 17:25 29.09.2017)
Почему кинотеатры выбирают "Красавицу и чудовище", а не российские фильмы, обсудили в пресс-центре Sputnik.

Киноиндустрия требует финансовых вложений, резюмировали организаторы кинофорума стран СНГ "Минск-2017" в мультимедийном пресс-центре Sputnik. Фестиваль организован по инициативе компании "Централ Партнершип" при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества стран СНГ.

 

"Есть святые для нас даты, когда устраивают бесплатные сеансы для ветеранов. Но в остальном киноиндустрия требует вложений и имеет коммерческий характер. Бесплатный сыр в мышеловке, так что бесплатного кино вам не желаю", – рассказал специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Полное видео беседы о судьбе кино в Беларуси и России с организаторами Международного кинофорума стран СНГ "Минск-2017" смотрите на Sputnik.

166
Теги:
Кино, Михаил Швыдкой, Минск
По теме
Швыдкой: "Матильда" обнажила болезни общества, а не проблемы кино

Компьютерная клавиатура, архивное фото

"Белтелеком" рассказал о компенсациях абонентам за отключение интернета

2
(обновлено 14:35 13.08.2020)
На предприятии уверяют, что их вины в отсутствии доступа к сети нет, однако все же решили сделать перерасчет оплаты услуг.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. "Белтелеком" решил, каким образом будут компенсировать издержки абонентам за неработающий интернет, об этом сообщается на сайте предприятия.

"В связи со сложностями в работе сервисов передачи данных, возникшими у абонентов услуг доступа в сеть интернет и хостинга РУП "Белтелеком", в период со второй половины дня 9 августа по 11 августа 2020 года по причинам, не зависящим от РУП "Белтелеком", руководством компании принято решение о корректировке сумм начислений за трое суток", - говорится в сообщении.

Так, абонентам Byfly, постоянного доступа в сеть интернет и услуги "Предоставление в пользование сети Wi-Fi" перерасчет произведут в размере 100% ежедневной абонентской платы по тарифным планам, абонентам пакетов услуг (за исключением "ЯСНА лайт") и услуг хостинга - в размере 50%.

Компенсации распространяются на физических и юридических лиц. Корректировки внесут автоматически для услуг с авансовой формой оплаты в срок до 31 августа. Для услуг с кредитной формой оплаты их учтут в выставляемых счетах за услуги, оказанные в августе текущего года.

Напомним, проблемы с доступом в интернет в Беларуси появились утром 9 августа и продолжались на протяжении трех дней. Интернет-провайдеры заявляли, что не имеют отношения к отключениям сети и сообщали о кибератаках из-за рубежа, которые привели к таким последствиям. Несмотря на это, все они решили компенсировать неудобства своим клиентам.

2
Сложенный бюллетень во время голосования на избирательном участке №1 на президентских выборах 2020 года

ЦИК: в Минске за Лукашенко проголосовали 64,49% избирателей

1435
(обновлено 14:17 13.08.2020)
По предварительным данным Центризбиркома, в столице Светлана Тихановская набрала 14,92% голосов, против всех выступили 10,01% избирателей.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. ЦИК опубликовал предварительные результаты голосования на выборах президента.

Согласно данным на сайте Центризбиркома, в Минске Александр Лукашенко набрал 64,49% голосов, Светлана Тихановская - 14,92%, Андрей Дмитриев 1,93% голосов, Анна Канопацкая - 3,2%, Сергей Черечень - 2,05%. Против всех в столице проголосовали 10,01% избирателей.

Сообщается, что максимальное количество голосов Лукашенко набрал в Могилевской области - 88,06%. В Минской за него проголосовали 79,23% избирателей, в Гродненской — 78,72%, в Гомельской — 85,38%, в Витебской — 83,64%, в Брестской — 81,78%.

За Светлану Тихановскую в больше всего голосовали в Гродненской области - 13,81% голосов. В Могилевской области она набрала 4,73% голосов, в Минской — 11,81%, в Гомельской — 5,98%, в Витебской — 9,18%, в Брестской — 10,33%.

Выборы президента прошли в Беларуси 9 августа. Явка составила 84,23% от всего числа имеющих право голоса. После оглашения результатов в воскресенье по стране начали проходить массовые несанкционированные акции протеста, которые продолжаются каждый день. Задержаны несколько тысяч человек.

Ранее о непризнании результатов выборов заявила Светлана Тихановская - она подала жалобу в ЦИК, а затем покинула страну. Со вторника она находится в Литве. Жалобу в Центризбирком о том, чтобы признать выборы недействительными, подал и другой кандидат в президенты Андрей Дмитриев.

Читайте также:

1435
Теги:
Андрей Дмитриев, Сергей Черечень, Светлана Тихановская, Александр Лукашенко, Выборы президента Беларуси — 2020, Беларусь, ЦИК Беларуси
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020