Главный тренер сборной Беларуси по футболу Игорь Кришенко

Криушенко не думает о своем будущем перед играми с Люксембургом и Сан-Марино

121
Главный тренер сборной назвал сильные стороны Люксембурга и пояснил, почему за долгое время впервые вызвал в команду Александра Глеба.

МИНСК, 12 ноя — Sputnik. Главный тренер национальной сборной Беларуси по футболу Игорь Криушенко пока не думает о своем будущем в команде перед ответными играми Лиги наций против Сан-Марино и Люксембурга, сообщили в пресс-службе АБФФ.

В этот четверг, 15 ноября, белорусы проведут выездной матч против люксембуржцев, в 18 ноября сыграют в Сан-Марино.

Подопечные Криушенко набрали восемь очков в четырех играх и занимают второе место в группе. В лидерах Люксембург с девятью баллами, третье место – у Молдовы (5), замыкает квартет Сан-Марино (0). Победитель группы выйдет в плей-офф.

Тренерская жизнь такая

Отвечая на вопрос журналистов, будоражит ли Криушенко то, что от оставшихся матчей зависит его будущее, специалист признался: "Это тренерская жизнь. Это не должно будоражить, это естественный процесс".

"Тренер задачу не выполнил – пожали друг другу руки, поблагодарили за работу. Выполнил – сели, поговорили о дальнейших моментах. Выбирая эту профессию, ты знаешь, на что идешь. Об этом вообще не думается. Важно сейчас другое", – сказал он.

Забить больше двух мячей

Отмечая сильные стороны будущего соперника, Криушенко сказал, что люксембуржцы хорошо исполняют стандарты, быстро переходят из обороны в атаку. "Достаточно быстрая команда. Это основные козыри", – добавил наставник.

Специалист уверен, что впереди важный матч и нужно сыграть его удачно.

"Соперник будет играть дома, я думаю, будет стараться больше атаковать, прессинговать будет пробовать. Смотрел игру с Молдовой в первом туре: Молдова в первые 30 минут переигрывала их, единственное, что не забили. У Люксембурга стандарт, перехват, контратака и на этом игра закончилась. Сильные качества – стандарты, быстрый переход. К этому мы должны быть готовы и противопоставить свои сильные качества", – добавил Криушенко.

Беларусь и Люксембург сыграют свою 12-ю встречу, однако результативность этих матчей не очень высокая – команды ни разу не забивали больше двух голов.

"Всегда хочется и приятно, когда команда много забивает. Есть моменты стратегические, как развивается игра. Сложно сказать, удастся ли забить больше 2 мячей. Хотелось бы, чтобы мы эту планку перекрыли", – сказал он.

Почему Глеб в сборной

В начале ноября наставник сборной назвал состав на будущие игры – в заявку был включен полузащитник БАТЭ Александр Глеб.

"Когда Саша набрал кондиции, когда начал показывать игру хорошего уровня – взвесили все "за" и "против" и вызвали его", – пояснил вызов 37-летнего хавбека Криушенко.

Он добавил: для сборной хорошо, что Глеб сыграл почти все 90 минут в домашнем матче против лондонского "Челси" (0:1), выдержав все нагрузки.

Сам Глеб, по словам главного тренера, с воодушевлением воспринял вызов в сборную.

"Самый главный показатель – игра, которую он демонстрировал в последних матчах", – заключил Криушенко.

121
Теги:
Александр Глеб, футбол, Лига наций, сборная Беларуси по футболу, Игорь Криушенко
Комментарии
Загрузка...