Спортивный обозреватель и колумнист Sputnik, болельщик с многолетним стажем Олег Дмитриев

Дмитриев: есть два рецепта победы белорусов в матче с Люксембургом

221
(обновлено 12:26 15.11.2018)
Перспективы национальной сборной Беларуси по футболу в решающем матче с Люксембургом в групповом этапе Лиги наций УЕФА комментирует спортивный обозреватель Sputnik Олег Дмитриев.

В четверг, 15 ноября, сборная Беларуси по футболу поведет выездной матч против команды Люксембурга в рамках пятого тура группового раунда Лиги наций УЕФА. Футбольный поединок на стадионе "Жози Бартель" начнется в 22:45 по минскому времени. 

Предстоящий матч станет решающим для белорусов в групповом этапе Лиги наций. Пока подопечные Игоря Криушенко располагаются на втором месте в квартете 2D, имея в активе 8 очков. У лидера группы Люксембурга 9 очков после сыгранных 4 матчей. На 3-м месте в квартете идет Молдова ― 5 очков. Замыкает четверку сборная Сан-Марино с нулевым балловым активом.

Прогнозы опытного болельщика Олега Дмитриева на предстоящий матч Беларуси с Люксембургом достаточно скромны. Но, по словам комментатора Sputnik, даже в случае негативного исхода футбол в Беларуси будет развиваться, а выигрыш в поединке и выход в плей-офф турнира тем более подстегнет интерес к футболу со стороны молодежи, спонсоров и меценатов.

"Если все-таки Беларусь пройдет "героический" Люксембург, который планомерно развивает свой футбол, будет больший интерес в Беларуси к футболу. Если нет, опять на сборную будут смотреть с жалостью: "Вот, мол, играть не умеют"… Честно говоря, не все хорошо, в атаке не все хорошо", ― отмечает Дмитриев.

Тем не менее, спортивный комментатор Sputnik считает, что нужно надеяться на хороший исход поединка и поддерживать команду, а два рецепта на победу от него таковы: внимательная игра в обороне и высочайшие скорости, которые могут прорвать оборону Люксембурга.

Комментарий спортивного обозревателя Олега Дмитриева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

221
Теги:
Олег Дмитриев, прогнозы, Лига наций, футбол, Люксембург, Беларусь
Темы:
Лига наций (57)
Комментарии
Загрузка...