(4:40 / 31.45Mb / просмотров видео: 1771)

Беларусь научилась играть с "командами-карликами", что дальше?

137
О том, какие барьеры предстанут перед сборной Беларуси по футболу в Лиге наций после побед над "командами-карликами", разбирался болельщик с 40-летним стажем Олег Дмитриев.

Накануне белорусская сборная одолела команду из Сан-Марино, забив в гостях два гола в ворота соперников и не пропустив ни одного. Серией без единого пропущенного мяча "белокрылые", лидеры своей группы, вышли в плей-офф Лиги наций и получили возможность побороться за чемпионат Европы, который пройдет в 2020-м.

"Команды-карлики", так их называют болельщики, как правило, состоят из любителей, главная мысль которых – оставить свои ворота в неприкосновенности и рассчитывать на удачу в виде одного-единственного мяча, говорит Дмитриев.

Болельщик отметил, что команда Игоря Криушенко провела работу над ошибками, в игре с "карликами" придерживалась тактики обороны и реализовывала удачные моменты. Дмитриев похвалил и яркую игру Станислава Драгуна, после которой белорусскую сборную стали называть "гусарами".

"Беларусь ждет отборочный турнир чемпионата Европы с сильными командами", - подчеркнул Дмитриев. Однако он усомнился в том, что "белакрылые" выйдут в ЧЕ.

Но, отмечает болельщик, в рамках борьбы за плей-офф для тех, кто выиграл в Лиге наций, намечается исторический шанс – матч между сборными Беларуси и Грузии. "Это два разных стиля футбола", – говорит Дмитриев о командах из бывшего СССР.

137
Теги:
футбол, сборная Беларуси по футболу, Олег Дмитриев, Лига наций
Темы:
Лига наций (57)
Комментарии
Загрузка...