Путин: попытки искажения истории Второй мировой войны продолжаются

180
(обновлено 16:27 12.12.2019)
Исказить историю Второй мировой войны пытаются не только пособники нацистов, но и респектабельные международные институты, заявил президент РФ Владимир Путин. Смотрите подробности на видео.

Глава РФ подчеркнул, что те, кто пытается оспорить беспардонную ложь о Великой Отечественной войне, обвиняются в информационной войне, однако Россия продолжит добиваться правды.

"Попытки искажения этой правды исторической не прекращаются. К ним подключились не только наследники пособников нацистов, теперь дело дошло до некоторых вполне респектабельных международных институтов и европейских структур", – сказал Путин на заседании оргкомитета "Победа".

Он напомнил, что недавняя резолюция Европейского парламента "поставила фактически на одну доску и нацистских агрессоров, и Советский Союз".

"Чуть ли не обвиняет СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны. Как будто забыли, кто напал на Польшу 1 сентября 1939 года и на Советский Союз 22 июня 1941", – сказал Путин.

"А тех, кто пытается спорить с такой ни на чем реально не основанной беспардонной ложью, заранее обвиняют в информационной войне против демократической Европы. Это цитата. Наш ответ на ложь – это правда. Мы продолжим рассказывать о событиях, фактах Великой Отечественной войны, раскрывать и публиковать архивные материалы во всей их полноте, а то складывается впечатление, что некоторые наши оппоненты то ли читать, то ли писать не умеют, глаз у них нет, как будто не знают ничего. А мы будем рассказывать об этом", – заявил президент РФ.

Путин подчеркнул, что необходимо создать все условия, чтобы не повторилась в будущем такая трагедия, как Великая Отечественная война.

180
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), Вторая мировая война (1939-1945), Владимир Путин, Россия
Загрузка...


Победа.Sputnik.by

Орбита Sputnik