Ветеран Великой Отечественной войны Иван Иванович Довиденко смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк в своем доме в Челябинске

Больше 20 миллионов просмотров набрала трансляция "Бессмертный полк онлайн"

98
На участие в проекте "Бессмертный полк онлайн" подано около трех миллионов заявок, и модераторы-историки обработали еще не все анкеты. Трансляция продолжится до последней заявки.

МИНСК, 21 мая – Sputnik. Трансляция "Бессмертный полк онлайн" набрала уже более 20 миллионов просмотров, и это число продолжает расти. 

В связи с пандемией коронавируса в нынешнем году акцию "Бессмертный полк" было решено провести в онлайн-формате. Заявки на участие в ней подали около трех миллионов человек, моераторы-историки до сих пор продолжают их обрабатывать. 

Шествие идет на сайте Бессмертного полка РФ (www.polkrf.ru), Международного Бессмертного полка (www.polk.press), в соцсетях "ВКонтакте" и "Одноклассники", онлайн-кинотеатре "Оkkо" и продолжится до последней поданной заявки.

Как поясняют организаторы, часть заявок приходится возвращать на доработку: модераторы не имеют права вносить изменения в анкеты: исправлять ошибки в именах или фамилиях, размещать неправильно загруженные вертикальные фотографии, править снимки в фоторедакторе. Заявители могут задать возникшие вопросы по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-20-1945-0.

98
Теги:
Россия, Движение "Бессмертный полк"
(0:41 / 5.07Mb / просмотров видео: 1)

Знамя Победы над Рейхстагом: VR-реконструкция в Бресте - видео

417
В чем символизм и политический смысл Знамени Победы над Рейхстагом сможет прочувствовать каждый, кто поучаствует в VR-реконструкции.

"Неизвестный знаменосец" — это история, которую благодаря современным технологиям каждый может "прожить" от лица обычного советского солдата прямо на крыше Рейхстага весной 1945 года.

Кто и зачем водрузил главное Красное Знамя Победы над Рейхстагом? Почему это важно? Сколько на самом деле было знаменосцев? Как в этот момент выглядела крыша? Кто окрасил Берлин в красные цвета? Ответы на эти и другие вопросы вы не только узнаете, но и увидите своими глазами.

VR-реконструкция будет доступна в Армейском клубе на территории Мемориального комплекса "Брестская крепость-герой" с 19 по 22 июня.

Чтобы увидеть проект в формате виртуальной реальности с использованием VR-очков, достаточно скачать приложение RIA.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android.

Эта реконструкция — собирательный сюжет. При его подготовке были использованы десятки исторических документов и реальных воспоминаний, огромное количество фотографий, чертежей и планов здания.

Вы окажетесь в одной из башен главного здания Третьего рейха "в теле" бойца, проберетесь по коньку крыши и установите флаг. И услышите во время реконструкции реальные истории участников тех событий. Их озвучили Егор Бероев, Виктор Добронравов, Игорь Петренко и Максим Демченко.

Читайте также:

417
Теги:
Брест
Темы:
22 июня: день начала Великой Отечественной войны
В Витебске выстраиваются длинные очереди на Поезд Победы

Фотофакт: в Витебске выстраиваются длинные очереди на "Поезд Победы"

3803
(обновлено 11:50 17.06.2021)
Кроме горожан, получивших в передвижной музей пригласительные, очень многие пытаются попасть туда, просто отстояв длинную очередь.

Витебск, 17 июн – Sputnik. Некоторые жители Витебска простаивают в очереди по несколько часов, чтобы попасть в передвижной музей "Поезд Победы".
На время экспозиции музей разместили на первой платформе витебского железнодорожного вокзала.

"У многих людей нет пригласительных билетов и им приходится стоять по несколько часов, пока у них появится возможность как-то пройти и посмотреть экспозицию", - сообщили корреспонденту сотрудники железнодорожного вокзала.

Как рассказали горожане, билеты на "Поезд" в Витебске купить невозможно, все кто пришел, получили пригласительные в своих организациях.

  • Очереди в Витебске на Поезд Победы
    Очереди в Витебске на "Поезд Победы"
    © Sputnik / Павел Вур
  • Очереди в Витебске на Поезд Победы
    Очереди в Витебске на "Поезд Победы"
    © Sputnik / Павел Вур
  • Очереди в Витебске на Поезд Победы
    Очереди в Витебске на "Поезд Победы"
    © Sputnik / Павел Вур
  • Очереди в Витебске на Поезд Победы
    Очереди в Витебске на "Поезд Победы"
    © Sputnik / Павел Вур
1 / 4
© Sputnik / Павел Вур
Очереди в Витебске на "Поезд Победы"

Желающих посетить экспозицию оказалось больше, чем было роздано билетов, поэтому около передвижного музея и выстроилась очередь. Те счастливчики, которые получили пригласительные, приходят ко времени, указанному в билете, и спокойно проходят на осмотр экспозиции, остальные ждут возможности "как-нибудь пройти".

Возле скопления людей дежурят милиционеры. Иногда собравшиеся жалуются правоохранителям на то, что кто-то пытается пройти к поезду вне очереди.

Как отметили сотрудники вокзала, поскольку поезд приехал в областной центр всего на два дня, вряд ли все желающие смогут посмотреть экспозицию.

"Поезд Победы" – совместный проект белорусских и российских железнодорожников, которые создали передвижной музей на колесах посвящённый Великой отечественной войне с сильнейшим эффектом присутствия.

В России экспозицию посмотрело более 90 тысяч человек. Сейчас музей курсирует по Беларуси, но поскольку ажиотаж вокруг "Поезда" большой, пускают туда только по пригласительным билетам.

В Витебске музей пробудет до 17 июня, на следующий день отправится в Полоцк, а 19–20 числа он будет доступен для жителей Гродно. Особое место в маршруте с 21 по 24 июня займет Брест, гомельчане смогут побывать в музее 25–26 июня, завершится показ экспозиции в Могилеве 27–28 июня.

Читайте также:

3803
Теги:
музей, Витебск
Темы:
День Победы — 2021
Календарь 20 июня

Какой сегодня праздник: 20 июня

0
(обновлено 17:42 18.06.2021)
Сегодня воскресенье, 20 июня. Этот день является 171-м в григорианском календаре, до конца года остается 194 дня.

Знаете ли вы, что 20 июня родился известный поэт Роберт Рождественский? О том, чем еще ознаменовано 20 июня, – в справке Sputnik.

Что произошло 20 июня

В 1837 году Виктория I стала королевой Великобритании.

В 1840 году Сэмюэл Морзе запатентовал телеграф.

Кто родился 20 июня 

Также 20 июня родились мультипликатор Вячеслав Котеночкин (1927) и футболисты братья Василий и Алексей Березуцкие (1982).

20 июня в православном календаре 

В этот день православные чтут память мученика Феодота Корчемника.

Именины

20 июня именины у Федота, Тараса, Федора, Николая, Степана, Петра, Павла, Николая, Максима, Михаила, Льва, Ивана, Игнатия, Давида, Владимира, Григория, Виктора, Василия, Вениамина, Богдана, Бориса, Валентина, Афанасия, Александра, а также у Анны, Валерии, Зинаиды, Марии и Калерии.

0
Теги:
какой сегодня праздник, Беларусь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день