Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон

Кэмерон: большинство погибших в теракте в Тунисе британцы

56
(обновлено 14:42 27.06.2015)
Террористы, по словам британского премьера, не достигнут своих целей.

МИНСК, 27 июн – Sputnik. Общество должно быть готово к тому, что большинство из 40 погибших при теракте в Тунисе являются британцами, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Утром в субботу он провел очередное совещание членов кабинета министров, на котором обсуждался уровень террористической угрозы и три теракта, совершенные в пятницу в Тунисе, Франции и Кувейте.

"Террористы не достигнут своих целей. Но британское общество должно быть готово к тому, что многие из тех, кто был убит, являются британцами", – сказал Кэмерон.

Ранее власти Туниса заявили, что при теракте погибли как минимум восемь британцев и это число будет расти по мере установления личностей жертв. Накануне британский МИД констатировал, что большая часть погибших – британцы.

В пятницу на курорте Эль-Кантауи под городом Сус в Тунисе произошло вооруженное нападение на туристов на пляже у отеля Imperial. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство". Погибли 40 человек, столько же были ранены. Террорист, согласно последним данным, действовавший в одиночку, был убит.

56
Теги:
Дэвид Кэмерон, Европа, Весь мир, Великобритания
Темы:
Теракт на курорте Туниса (12)

Логотип социальной сети Фейсбук на экране компьютера

Дополнительны ограничения введены в США перед инаугурацией Байдена

24
(обновлено 08:29 16.01.2021)
Facebook объявил о введении дополнительных ограничений для пользователей из США в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Представители социальной сети Facebook пояснил, что хотят не допустить использование платформы для подстрекательства к насилию.

Удаление контента, отключение аккаунтов

"Мы вводим две дополнительные меры в целях дальнейшего предотвращения попыток людей использовать наши сервисы для подстрекательства к насилию", – сообщается в заявлении Facebook. 

В частности, Facebook будет блокировать создание любых новых мероприятий в непосредственной близости от таких мест как Белый дом, Капитолий и здания конгресса в штатах в день инаугурации, 20 января. Как и прежде, модераторы будут блокировать создание мероприятий в США с неамериканских учетных записей.

"Мы продолжим мониторинг и добавим дополнительные меры по мере необходимости", – говорится в заявлении.

Напомним, ранее Facebook ввел дополнительные меры в отношении мониторинга контента и политической рекламы. Сообщалось, что соцсеть непосредственно перед инаугурацией Байдена и несколько дней после нее будет удалять контент, отключать аккаунты, информировать полицию, если эти аккаунты будут "содержать угрозу общественной безопасности".

Беспрецедентные меры предосторожности

Инаугурация Байдена намечена на 20 января, она готовится в условиях беспрецедентных мер безопасности. После попытки захвата Капитолия, в Вашингтон для охраны порядка направлены более 25 тысяч бойцов национальной гвардии США. Центральная часть американской столицы перекрыта для движения уже за неделю до церемонии. 

Ранее стало известно, что сам Джо Байден из соображений безопасности не поедет в Вашингтон на поезде, хотя делает всю жизнь.

Шестого января Дональд Трамп на митинге возле Белого дома призвал сторонников идти к Капитолию, чтобы "помочь слабым республиканцам" оспорить итоги выборов. Сторонники Трампа успешно штурмовали Капитолий, конгрессу пришлось остановить работу на несколько часов.

В результате беспорядков погибли участница демонстраций и полицейский, еще трое скончались от причин, которые не были связаны с насилием. В итоге правоохранительные органы удалили участников беспорядков из Капитолия, и конгрессмены утвердили победу на президентских выборах Байдена. Палата представителей конгресса вынесла Трампу импичмент, его обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

Читайте также:

24
Теги:
Facebook, Джо Байден, Дональд Трамп, США
Действующий президент США Дональд Трамп

Трамп уедет из Вашингтона утром в день инаугурации

580
(обновлено 20:55 15.01.2021)
Трамп будет четвертым в истории Штатов президентом, который отказался присутствовать на инаугурации своего преемника.

МИНСК, 15 янв – Sputnik. Действующий президент США Дональд Трамп собирается покинуть Вашингтон в день инаугурации Джо Байдена, сообщило агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

Неделю назад он заявил, что не планирует присутствовать на торжественной церемонии в американской столице.

По информации агентства, Трамп хочет организовать прощальное мероприятие на авиабазе Эндрюс, расположенной в штате Мэриленд, где стоят самолеты, которыми пользуется американский президент. Для этого он утром 20 января – в день инаугурации – покинет Вашингтон.

После посещения базы Трамп отправится в свою резиденцию Мар-а-Лаго, которая находится во Флориде.

Трамп будет четвертым в истории Штатов президентом, который отказался присутствовать на инаугурации своего преемника.

Читайте также:

580
Теги:
инаугурация, Дональд Трамп, США
Режиссер Кантемир Балагов

Российский режиссер Кантемир Балагов снимет эпизод сериала для HBO

0
Молодой режиссер Кантемир Балагов снимет пилотный эпизод сериала HBO "Одни из нас", который основан на игре для PlayStation.

МИНСК, 16 янв – Sputnik. Действие сериала "Одни из нас" происходит в постапокалиптическом будущем на территории "бывших США спустя двадцать лет после глобальной пандемии", говорится в описании сюжета. 

"Пишу с трясущимися руками. Мечты сбываются. Я большой фанат The Last of Us и никогда не забуду, как эта игра открыла во мне что-то новое, показала то, чего я раньше в себе не видел", – написал Балагов в своем Instagram.

У пилотного эпизода звездный состав авторов. Кроме Балагова над адаптацией игры работают сценарист и продюсер сериала "Чернобыль" Крейг Мейзин, а также создатель, сценарист и режиссер дилогии игр The Last of Us Нил Дракманн. 

Кантемир Балагов — 29-летний российский режиссер. Он получил широкую известность после фильма "Дылда". В декабре Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса признала эту картину лучшим фильмом 2020 года на иностранном языке.

Читайте также:

0
Теги:
сериал, HBO, режиссер, Кантемир Балагов