Александр Лукашенко принял участие в XIII саммите Организации исламского сотрудничества.

Лукашенко: Беларусь гарантирует каждой конфессии свою дорогу к храму

157
(обновлено 10:07 15.04.2016)
Президент гордится тем, что в стране никогда не было межнациональных или религиозных конфликтов и предупреждает о том, что процессы взаимных обвинений некоторых государств могут стать необратимыми и натворить много бед.

МИНСК, 15 апр — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает странам исламского мира объединить усилия в борьбе с современными вызовами и угрозами и выражает гордость за то, что в республике никогда не было межнациональных и религиозных конфликтов.

Лукашенко посетил с визитом Турцию, где принял участие в XIII саммите Организации исламского сотрудничества.

"Я представляю страну, где веками прекрасно уживаются христиане, мусульмане, иудеи, представители других религий. У каждого из них своя дорога к храму. И мы каждому эту дорогу гарантируем. Мы гордимся тем, что у нас никогда не было каких-либо межнациональных или религиозных конфликтов", — сказал президент, выступая на саммите. Текст выступления опубликован на официальном портале главы государства.

Президент подчеркнул, что это достигнуто благодаря последовательному продвижению идей толерантности, мирного и гармоничного сосуществования различных национальностей и конфессий.

Лукашенко отметил, что на фоне растущей нестабильности и неопределенности глобальный характер приобретает угроза терроризма.

"Думаю, вы согласитесь со мной, что сегодня ни одно государство ни на Западе, ни на Востоке не может чувствовать себя в безопасности перед этим злом, паразитирующем на разобщенности и недоверии между странами, нациями и культурами", — сказал президент.

По мнению белорусского лидера, такая обстановка должна служить поводом к тому, чтобы всем странам объединить усилия в борьбе с современными вызовами и угрозами.  Однако вместо этого многие заняты сегодня обвинениями в адрес друг друга.

"Если не остановить этот процесс, в какой-то момент он может достичь своей критической массы, приобрести необратимый характер и привести к непредсказуемым последствиям", — предупредил Лукашенко.

По его словам, вопросы безопасности, противодействия современным вызовам и угрозам должны стать общими для всех государств независимо от их национального состава и религиозной принадлежности.

157

Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова на митинге 30 июля

Тихановская покинула свою квартиру в целях безопасности штаб

441
(обновлено 22:36 08.08.2020)
Она не будет ночевать в своей квартире, но не уедет из Минска, сейчас она находится в окружении своего штаба и журналистов.

МИНСК, 8 авг – Sputnik. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в целях безопасности покинула в субботу свою квартиру в Минске, об этом сообщили вечером в штабе политика.

Там отметили, что Тихановская не будет ночевать в своей квартире, сейчас она находится в окружении членов своего штаба и журналистов.

В штабе добавили, что Тихановская останется на территории города, покидать Минск она не собирается.

Сегодня была задержана руководитель штаба Тихановской – Мария Мороз. Ее задержали у входа в штаб и сопроводили сначала во Фрунзенское РУВД, а затем перевели в ЦИП на Окрестина. Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила, что Мороз задержана в рамках административного процесса.

Не выходит на связь, по информации штаба, и доверенное лицо Тихановской Олег Моисеев. Он был приглашен в ГУБОПиК для беседы.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа, с 4 по 8 августа проходило досрочное голосование. На пост президента претендуют пять человек, действующий глава государства Александр Лукашенко баллотируется на шестой срок.

Читайте также:

441
Теги:
Светлана Тихановская, Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Видеофакт: акция солидарности в Минске накануне выборов

622
(обновлено 22:02 08.08.2020)
Акция объединила водителей и пешеходов, не обошлось без сигналов авто, песни "Перемен" Цоя и жестов победы и мира. Смотрите на видео, что происходило в центре столицы.

8 августа, накануне выборов президента Беларуси в центре столицы прошла очередная несанкционированная акция солидарности. Она объединила автомобилистов и пешеходов.

Первые сигналили, вторые - поднимали руки с жестами победы и мира. Из салонов авто доносилась песня "Перемен" Виктора Цоя.

Госавтоинспекция перекрыла часть проспекта Независимости. Сообщается и о нескольких задержанных активистах в ходе несанкционированной акции.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

Читайте также:

622
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, акция протеста, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020

Видеофакт: в центре Минска уже начали готовиться к выборам

0
(обновлено 23:35 08.08.2020)
На Октябрьской площади устанавливают ограждения, неподалеку стоят автозаки. Смотрите на нашем видео, что происходит в центре столицы.

В центре столицы около 22:00 начались подготовительные работы к президентским выборам. На Октябрьской площади около 20 человек устанавливают металлические ограждения.

После несанкционированной акции солидарности, которая прошла сегодня вечером в центре Минска, продолжила свою работу и Госавтоинспекции. Прямо на площади водителю автомобиля выписали штраф.

Несмотря на поздний вечер, в центре работает сразу несколько экипажей ГАИ. Автомобили продолжают сигналить, но уже не так активно, как еще недавно.

Ранее к участникам подобных акций обратился генпрокурор Беларуси Александр Конюк. Он отметил, что участие в несанкционированных мероприятиях незаконно и влечет за собой административную и уголовно-правовую ответственность. Он также попросил родителей не дать втянуть своих детей в "чужие грязные игры".

0
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, Минск, Беларусь