Пресс-конференция Александра Лукашенко, на переднем плане - Александр Косинец

Косинец: наши бренды мы никогда не бросим

172
(обновлено 17:19 23.04.2016)
Глава Администрации президента полагает, что на Всебелорусском собрании будут много говорить о импортозамещении, которое должно быть рациональным, а также о повышении благосостояния белорусских граждан.

МИНСК, 23 апр — Sputnik. Вопросы рационального импортозамещения станут одними из основным в экономическом блоке проблем, которые будут затронуты на  V Всебелорусском народном собрании, считает  глава Администрации президента Александр Косинец.

В день Республиканского субботника Косинец трудится на  реконструкции здания Национального художественного музея.

"Нам необходимо делать импортозамещение в части комплектующих МТЗ, МАЗа, БелАЗа, "Гомсельмаша", "Амкодора". Наши бренды мы никогда не бросим, будем делать все необходимое для их развития", — сказал Косинец, общаясь в ходе субботника с журналистами.

По его словам, в Беларуси создается Национальный научно-технологический парк "БелБиоград", развитие которого позволит обеспечить выпуск импортозамещающей продукции на три миллиарда долларов. Также будут строиться предприятия в сфере нано- и информационных технологий, робототехники в Китайско-белорусском индустриальном парке. Помимо этого будет интенсивно развиваться отечественное производство автокомпонентов.

По словам Косинца, еще один вопрос Всебелорусского собрания — повышение уровня благосостояния граждан.

"Целью 2016-2020 годов прежде всего будет улучшение качества жизни людей нашей страны, увеличение благополучия, создание всех необходимых условий для формирования человеческого капитала, дальнейшее развитие образования, здравоохранения, создание рабочих мест", — сказал он.

Кроме того, считает глава Администрации, на Всебелорусском собрании поговорят и о перспективах вступления в ВТО.

"Мы будем делать все необходимое, чтобы быть, прежде всего, конкурентоспособными в ВТО, обеспечить значительное поступление нашей качественной продукции на внешние рынки", — сказал Косинец.

172
Теги:
Всебелорусское народное собрание, Александр Косинец, Минск

Замок на компьютерной клавиатуре

Мининформ ограничил доступ к 111 сайтам

19
Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 111 сайтам, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.

Такое решение было принято по результатам работы, проведенной КГБ, и в соответствии с письменным уведомлением МВД. Причиной ограничения стало размещение информации о продаже наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, пояснили в ведомстве. 

Это не первый случай ограничения доступа к сайтам. С 21 августа стали недоступны более 70 сайтов. Среди них – принадлежащие ряду средств массовой информации, политических движений, а также почтовые службы и VPN-сервисы.

При попытке входа на них появляется сообщение о том, что "доступ к информационному ресурсу ограничен на основании решения министерства информации принятого в соответствии с законом РБ "о СМИ", либо сайты попросту не открываются. Тогда Мининформ причины блокировки не назвал.

19
Теги:
Беларусь, Министерство информации Беларуси
Мария Колесникова во время акции протеста

Суд оставил Колесникову в следственной тюрьме в Жодино

152
(обновлено 17:51 21.09.2020)
Обвиняемая в призывах к смене власти Колесникова в суде, который проходит за закрытыми дверями, участвовала по скайпу из жодинского СИЗО.

МИНСК, 21 сен - Sputnik. Суд Партизанского района не изменил меру пресечения члену Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой и оставил ее в СИЗО в Жодино. Как передает корреспондент Sputnik, суд рассматривал жалобу адвоката несколько часов в закрытом судебном заседании в здании Минского городского суда. Мария Колесникова в суд не была доставлена и участвовала в заседании по скайпу в режиме онлайн.

Мария Колесникова выступает по видеосвязи во время судебного заседания
© Sputnik / Анна Нефедова
Мария Колесникова выступает по видеосвязи во время судебного заседания

Как ранее сообщалось, адвокат политика Людмила Казак подала жалобу на применение к Колесниковой меры пресечения в виде заключения под стражу 8 сентября 2020. Прокурор подписал постановление о том, что она будет находиться под стражей два месяца до 8 ноября, если не продлят сроки расследования дела.

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Солей. Оба сейчас находятся в СИЗО № 1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку. Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Адвокаты Колесниковой уже заявили журналистам, что намерены обжаловать решение Минского городского суда по мере пресечения. По закону у них есть на это 24 часа с момента оглашения приговора.

Читайте также:

152
Теги:
уголовное дело, оппозиция, Минский городской суд, Минск, Мария Колесникова