Глава Мининформа Лилия Ананич Беларуси на семинаре Парламентского собрания Союза Беларуси и России

Москва и Минск подпишут документ по союзному информпространству

346
(обновлено 17:18 11.05.2016)
В Беларуси считают крайне важным иметь не только соглашение о сотрудничестве в области печати, но и план совместных действий по созданию общего информационного пространства с Россией.

МИНСК, 11 мая — Sputnik. Выработанный министерством информации Беларуси и министерством связи и массовых коммуникаций России план мероприятий по созданию общего информационного пространства Союзного государства Беларуси и России будет подписан в Могилеве на заседании Совета министров СГ, сообщила министр информации Беларуси Лилия Ананич.

Глава Мининформа Беларуси приняла участие в работе постоянно действующего семинара Парламентского собрания Союза Беларуси и России "Общее информационное пространство Союзного государства" в среду в Минске.

"В рамках заседания союзного Совмина в Могилеве будет подписан выработанный двумя министерствами документ — план мероприятий по созданию общего информационного пространства на 2016-2017 годы. Мы считаем это очень важным, чтобы было не только соглашение о сотрудничестве в области печати", — сказала Ананич, открывая семинар. 

Министр отметила, что проекты в области СМИ, которые реализуются сегодня в Беларуси и в России, интересны гражданам обоих государств. При этом она указала на важность не только уже существующих союзных СМИ, но и новых проектов.

"Мы хотим, чтобы Беларусь набирала информационную мощь благодаря новым проектам", — подчеркнула Ананич.

Министр также сообщила, что в рамках Третьего форума регионов Беларуси и России, который пройдет в Минске в июне, планируется провести фестиваль региональных телекомпаний двух стран. Этим форумом уже активно интересуются в российских регионах, сказала она.

Постоянно действующий семинар при Парламентском собрании СГ по вопросам строительства СГ "Общее информационное пространство Союзного государства" будет работать в Минске на протяжении двух дней. Его участники рассмотрят широкий спектр тем, включающий актуальные вопросы формирования общего информационного пространства, его правовое регулирование, безопасность функционирования и другие. Участники планируют обсудить и возможности, вызовы и ответственность медиапространства, а также роль СГ в условиях современной геополитической реальности.  

346
Теги:
Совет министров Союзного Государства, Лилия Ананич, Минск
Досрочные парламентские выборы в Армении

На парламентских выборах в Армении лидирует партия Пашиняна

61
В парламентских выборах приняла участие 21 партия, проходной барьер для них избирательным законодательством был установлен на уровне 5%.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. По итогам электронного голосования на парламентских выборах в Армении лидирует партия партия "Гражданский договор" и.о. премьера Никола Пашиняна, сообщил в воскресенье на заседании ЦИК глава Центризбиркома Тигран Мукучян.

"В прошедшем электронном голосовании приняли участи 500 человек из 650 включенных в список... За партию "Гражданский договор" проголосовали 163 человека, за блок "Армения" – 135", – сказал Мукучян.

Участие в электронном голосовании приняли те, кто находится за рубежом: дипломаты, военные, представители страны в международных организациях и члены их семей.

В парламентских выборах приняла участие 21 партия и четыре блока. Это блоки "Армения" и "Честь имею", сформированные вокруг бывших президентов страны Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна, "Свободная Родина" и "Ширинян-Бабаджанян блок демократов". 

Все 2008 избирательных участков закрылись в Армении в 20:00 (19:00 по минскому времени – Sputnik) воскресенья, там проходило голосование на внеочередных выборах в Национальное собрание.

Проходной барьер для партий избирательным законодательством установлен на уровне 5%, для альянсов – 7%. Порога явки нет было. При этом, согласно законодательству, в парламенте должны быть представлены минимум три политические силы. Первые итоги, согласно местному законодательству, должны быть подведены не позже 19:00 (минское время) понедельника, а окончательные – на седьмой день со дня голосования.

Читайте также:

61
Теги:
Никол Пашинян, выборы, Армения
Белый дом - администрация президента США

Антонов: российские дипломаты в США готовы выправить отношения со Штатами

57
(обновлено 20:31 20.06.2021)
Посол России в США Анатолий Антонов прилетел в воскресенье в Нью-Йорк и сразу отправился в Вашингтон.

МИНСК, 20 июн - Sputnik. Российские дипломаты в США готовы к тому, чтобы выправить отношения со Штатами, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов.

Российский дипломат вылетел около 9:20 по московскому времени (совпадает с минским) из аэропорта Шереметьево в Нью-Йорк, откуда затем направился в Вашингтон. Ехал он с "оптимистичным настроем".

По словам российского посла, уже "завтра, равно как и в следующие дни, есть планы, назначены встречи". Он также добавил, что предстоит большая работа, "рассчитываем на подвижки". 

"Российские дипломаты, которые работают тут, готовы выправить российско-американские отношения", – сказал дипломат.

Антонов отметил, что среди проблемных вопросов для россиян – визы. Но разговор получится "только на равноправной основе".

Вернуть послов договорились на встрече в Женеве 16 июня президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден.

Посол США в Москве Джон Салливан заявил накануне, что вернется в Россию "в скором времени".

Россия открыта для диалога

Как отметил посол РФ в США, через новые санкции стабилизировать отношение двух стран невозможно. Он также добавил, что у РФ с США "серьезные проблемы в отношениях", но Россия готова к конструктивному разговору и их решению.

Посол считает, что главная задача России и США после возвращения послов к местам работы – восстановить диалоговые механизмы.

"Задача стоит сейчас – надо выправлять диалог, в первую очередь надо восстанавливать диалоговые механизмы, которые в последние годы были разрушены или подорваны", – отметил Антонов.

Также он добавил, что посольство РФ в США в понедельник направит приглашение американским коллегам, чтобы обсудить двусторонние отношения, встреча ожидается в ближайшие дни.

Читайте также:

57
Теги:
Анатолий Антонов, Россия, посол, США
Полузащитник сборной Англии и Астон Виллы Джек Грилиш

"Манчестер Сити" нацелился на трансферный рекорд

0
(обновлено 20:15 20.06.2021)
25-летний полузащитник "Астон Виллы" Джек Грилиш успел ярко проявить себя на Евро – 2020, и заинтересовал чемпионов Англии и финалистов ЛЧ.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Если "Мансити" решится на переход Джека Грилиша из "Астон Виллы", этот трансфер может стать самым дорогим в истории Премьер-лиги.

Сообщается, что манчестерский клуб готов выложить за талантливого футболиста 94,5 миллиона фунтов стерлингов. Предыдущий рекорд принадлежит "Манчестер Юнайтед", который в свое время заплатил "Ювентусу" 89 миллионов за Поля Погба. 

Что касается максимальной суммой, полученной английским клубом, то это 105 миллионов фунтов, которые "Барселона" заплатила "Ливерпулю" за полузащитника Филиппе Коутиньо.

25-летний Грилиш в минувшем сезоне АПЛ провел 26 матчей, в которых забил 6 мячей. В составе сборной Англии Грилиш успел ярко проявить себя на Евро-2020 и уже заслужил сравнения с Луишем Фигу от главного тренера "Ромы" Жозе Моуриньо.

Читайте также:

0
Теги:
трансфер, ФК Манчестер Сити