Президент США Дональд Трамп

Сборник твитов Трампа поступил в продажу в США

58
(обновлено 08:38 16.08.2017)
Желающие иметь книгу в своей коллекции могут приобрести ее в сети, стоимость сборника немногим больше девяти долларов.

МИНСК, 15 авг — Sputnik. Сборник твитов президента США Дональда Трампа поступил в продажу в магазинах США, сообщают американские СМИ.

Книга носит название Sh*t My President Says: The Illustrated Tweets of Donald J. Trump, в ней собраны порядка 140 карикатур, автором которых выступил Шэннон Уилер. На обложке сборника американский лидер изображен маленьким грустным ребенком, сидящим в огромном церемониальном кресле.

"У президента Франклина Делано Рузвельта было радио, у президента Джона Кеннеди — телевидение, а у президента Дональда Трампа есть Twitter", — говорится в аннотации к книге.

Карикатурист рассказал, что рисовать смешные картинки на посты Трампа в микроблоге ему подсказал друг. "Когда я начал их рисовать, понял, что это здорово", — добавил Уилер.

По его словам, эти рисунки "смешные и жесткие, как и твиты, они четкие и бьют в самую точку".

Однако Уилер признался, что не хотел высмеивать главу государства. "Я просто пытался понять и проиллюстрировать образ его мышления", — пояснил он.

Новая книга продается в интернет-магазине Amazon. В твердой обложке она стоит 9,16 доллара, в электронном виде — 7,99 доллара.

Трамп отличается активным использованием Twitter, он публикует там сообщения практически каждый день. На президента США подписаны почти 40 миллионов человек.

Последний твит Трампа был посвящен пижонству руководителей крупнейших американских компаний, покинувших президентский промышленный совет.

"У меня много (желающих) занять место вышедших из Промышленного совета. Пижоны и не должны задерживаться. Рабочие места!" — написал Трамп.

58
Теги:
книга, Дональд Трамп, США
Темы:
Белый дом Трампа (334)

Писатель, политолог Александр Носович

Носович: потепление отношений Беларуси с Западом невыгодно Польше и Литве

18
(обновлено 15:32 07.08.2020)
Польша и Литва сделали ставку на работу с белорусским населением, годами финансируя оппозицию и создавая новые политические проекты, считает политический аналитик Александр Носович.
Носович: потепление отношений Беларуси с Западом невыгодно Польше и Литве

Как отметил эксперт в комментарии для Spuntik Литва, и Вильнюс, и Варшава не заинтересованы в том, чтобы президентские выборы в Беларуси завершились мирно, потому что они десятилетиями являются западными "проводниками" в регионе и всячески подталкивают Минск к геополитической переориентации в первую очередь методами "цветных революций".

"Польша и Литва сделали ставку в свое время на работу с белорусским населением, а не элитой. Они годами затевали новые политические проекты, финансировали оппозицию, создавали новые СМИ и "идейные рупоры". Это такие известные вещи, как стипендия имени Кастуся Калиновского в Польше, которая выдается белорусским студентам, участвующим в акциях протеста. Это и ЕГУ в Вильнюсе, который ориентирован именно на белорусских студентов", ― отмечает Носович. 

Он также добавляет, что на все эти проекты Литва и Польша получает деньги Запада, потому что своих средств не хватает. И то потепление, которое происходило между Минском и Западом в последние годы, категорически невыгодно ближайшим соседям на западном направлении.

"Это лишает их денежных траншей, которые шли на так называемую "демократизацию" Минска. Им выгоднее возвращение Запада к прежней политике: попыткам силовой смены власти за счет уличных протестов", ― рассуждает Носович.

Напомним, выборы президента пройдут в Беларуси в воскресенье 9 августа. На высший государственный пост претендуют пятеро: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. Для тех, кто не сможет попасть на избирательные участки в основной день, по 8 августа включительно организовано досрочное голосование.

Комментарий политического аналитика Александра Носовича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

18
Теги:
оппозиция, Александр Носович, выборы, Польша, Литва, Беларусь
Судебный молоток

Главе штаба Черечня назначили 10 суток ареста

32
(обновлено 18:06 07.08.2020)
Лысенкова задержали в Столбцах, где он находился в качестве наблюдателя на избирательном участке.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Суд назначил главе предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сергею Лысенкову 10 суток административного ареста, об этом в пятницу вечером сообщил сам политик.

Лысенков был задержан в Столбцах - там он находился в качестве наблюдателя на выборах. Видео задержания в пятницу утром опубликовала команда Черечня.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
© Photo : Генеральная прокуратура Республики Беларусь

"Судебное решение - десять суток ареста", - сказал кандидат в президенты в обращении, опубликованном его штабом.

Лысенкова судили по ст. 23.34 Административного кодекса Беларуси (Нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия).

На этой неделе появилось видеообращение замминистра внутренних дел Беларуси Александра Барсукова, в котором он напомнил "организаторам несанкционированных массовых мероприятий о персональной ответственности за их поведение и все негативные последствия".

"Просим граждан не участвовать в несанкционированных акциях и напоминаем об ответственности за нарушение законодательства. Участники таких мероприятий должны понимать: провоцируя органы правопорядка на принятие превентивных и в том числе силовых мер, они ставят под угрозу безопасность обычных граждан, оказавшихся в эпицентре событий", – заявил Барсуков в эфире "Беларусь 1".

Читайте также:

32
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, судебное заседание, Сергей Черечень, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020