Вице-премьер погиб утром 7 октября в ДТП с участием внедорожника и грузовика

Правительство Кыргызстана: вице-премьер погиб при исполнении

2314
(обновлено 10:13 09.10.2017)
Темир Джумакадыров направлялся в командировку в Таласскую область в качестве руководителя штаба по подготовке к выборам.

МИНСК, 7 окт — Sputnik. В правительстве Кыргызстана сообщили, что вице-премьер Темир Джумакадыров погиб при исполнении, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Вице-премьер Кыргызстана Темир Джумакадыров
© Photo : Пресс-служба правительства / Сабыр Аильчиев

ДТП с участием внедорожника чиновника случилось в субботу в 07:30 (по местному времени) на трассе Бишкек — Кара-Балта. В автомобиль, в котором ехал чиновник, врезался грузовик, перевозивший пшеницу. Вместе с вице-премьером погибли его помощник и водитель.

"Темир Курмангазиевич погиб при исполнении служебных обязанностей. Он был большим государственным деятелем, Человеком с большой буквы. Члены кабмина очень уважали его и любили за человечность, доброту и отзывчивость", — сказала глава пресс-службы правительства Кыргызстана Гульнура Торалиева.

По ее словам, в день, когда случилась авария, Джумакадыров ехал в командировку в Таласскую область в качестве руководителя штаба по подготовке к выборам главы государства. Этот штаб отвечал за работу таких служб, как Государственная регистрационная служба и энергосектор.

"Для подготовки качественных списков избирателей, для тестирования оборудования, а также обеспечения бесперебойного питания на участках. Правительство оказывало поддержку ЦИК в данном вопросе", — пояснила Торалиева.

Она также отметила, что правительство страны глубоко скорбит и выражает соболезнования семьям погибших, а также всем гражданам страны.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 281 "Нарушение Правил безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства".

Джумакадыров занял место главы штаба по выборам Кыргызстана две недели назад, после снятия с этой должности вице-премьера Дуйшенбека Зилалиева, который был уличен в незаконной агитации в пользу кандидата Жээнбекова.

Выборы главы государства назначены на 15 октября. 

Новые подробности о ДТП с Темиром Джумакадыровым читайте в текстовой трансляции Sputnik Кыргызстан >> 

2314
Теги:
ДТП, Темир Джумакадыров, Кыргызстан

Писатель, политолог Александр Носович

Носович: потепление отношений Беларуси с Западом невыгодно Польше и Литве

38
(обновлено 15:32 07.08.2020)
Польша и Литва сделали ставку на работу с белорусским населением, годами финансируя оппозицию и создавая новые политические проекты, считает политический аналитик Александр Носович.
Носович: потепление отношений Беларуси с Западом невыгодно Польше и Литве

Как отметил эксперт в комментарии для Spuntik Литва, и Вильнюс, и Варшава не заинтересованы в том, чтобы президентские выборы в Беларуси завершились мирно, потому что они десятилетиями являются западными "проводниками" в регионе и всячески подталкивают Минск к геополитической переориентации в первую очередь методами "цветных революций".

"Польша и Литва сделали ставку в свое время на работу с белорусским населением, а не элитой. Они годами затевали новые политические проекты, финансировали оппозицию, создавали новые СМИ и "идейные рупоры". Это такие известные вещи, как стипендия имени Кастуся Калиновского в Польше, которая выдается белорусским студентам, участвующим в акциях протеста. Это и ЕГУ в Вильнюсе, который ориентирован именно на белорусских студентов", ― отмечает Носович. 

Он также добавляет, что на все эти проекты Литва и Польша получает деньги Запада, потому что своих средств не хватает. И то потепление, которое происходило между Минском и Западом в последние годы, категорически невыгодно ближайшим соседям на западном направлении.

"Это лишает их денежных траншей, которые шли на так называемую "демократизацию" Минска. Им выгоднее возвращение Запада к прежней политике: попыткам силовой смены власти за счет уличных протестов", ― рассуждает Носович.

Напомним, выборы президента пройдут в Беларуси в воскресенье 9 августа. На высший государственный пост претендуют пятеро: Андрей Дмитриев, Анна Канопацкая, Александр Лукашенко, Светлана Тихановская и Сергей Черечень. Для тех, кто не сможет попасть на избирательные участки в основной день, по 8 августа включительно организовано досрочное голосование.

Комментарий политического аналитика Александра Носовича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

38
Теги:
оппозиция, Александр Носович, выборы, Польша, Литва, Беларусь
Судебный молоток

Главе штаба Черечня назначили 10 суток ареста

57
(обновлено 18:06 07.08.2020)
Лысенкова задержали в Столбцах, где он находился в качестве наблюдателя на избирательном участке.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Суд назначил главе предвыборного штаба кандидата в президенты Сергея Черечня Сергею Лысенкову 10 суток административного ареста, об этом в пятницу вечером сообщил сам политик.

Лысенков был задержан в Столбцах - там он находился в качестве наблюдателя на выборах. Видео задержания в пятницу утром опубликовала команда Черечня.

Генеральная прокуратура Республики Беларусь
© Photo : Генеральная прокуратура Республики Беларусь

"Судебное решение - десять суток ареста", - сказал кандидат в президенты в обращении, опубликованном его штабом.

Лысенкова судили по ст. 23.34 Административного кодекса Беларуси (Нарушение порядка организации и проведения массового мероприятия).

На этой неделе появилось видеообращение замминистра внутренних дел Беларуси Александра Барсукова, в котором он напомнил "организаторам несанкционированных массовых мероприятий о персональной ответственности за их поведение и все негативные последствия".

"Просим граждан не участвовать в несанкционированных акциях и напоминаем об ответственности за нарушение законодательства. Участники таких мероприятий должны понимать: провоцируя органы правопорядка на принятие превентивных и в том числе силовых мер, они ставят под угрозу безопасность обычных граждан, оказавшихся в эпицентре событий", – заявил Барсуков в эфире "Беларусь 1".

Читайте также:

57
Теги:
Выборы президента Беларуси — 2020, судебное заседание, Сергей Черечень, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета  Лариса Овчаренко

"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

0
(обновлено 11:46 06.08.2020)
Почему позитивные эмоции при похудении гораздо эффективнее негативных, и в какой момент ваш внутренний ребенок начнет бастовать против суровой диеты, рассуждает кандидат психологических наук, доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.
"Начну с понедельника": почему к похудению надо готовиться

По ее словам, похудение не стоит откладывать на понедельник, следующий месяц или Новый год. Начинать необходимо здесь и сейчас, потому что в условном "завтра" могут возникнуть непредвиденные обстоятельства. При этом к похудению все же стоит заранее подготовиться, чтобы не бросаться в бой безоружным.

"Конечно, надо подготовиться, узнать, с кем-то посоветоваться… Но хоть какой-то шажок стоит сделать сейчас. К примеру, купить не какую-то пышную булку, а банан", — говорит Овчаренко. 

При этом если вы собираетесь худеть, потому что "очень толстая" (или толстый), то это не самая хорошая мотивация, считает психолог. Это только кажется, что отрицательные эмоции "включаются" быстрее и сразу начинают работать. На самом деле, на позитиве тоже можно привести себя в форму.

"Да, надо признать, что есть лишний вес. Признать это надо обязательно! Но не стоит ругать или обвинять себя. Я против отрицательных эмоций, направленных к себе, потому что они будут уничтожать очень важную нашу детскую часть. Она начнет обижаться, сопротивляться и еще больше просить еды. Я за здоровое отношение к себе", — говорит Овчаренко.

Отметим, ученые опасаются, что после пандемии коронавируса человечество может охватить "эпидемия ожирения". Исследователи из университета Копенгагена пришли к выводу, что скрытую опасность таят в себе дистанционная работа, вынужденный малоподвижный образ жизни и стресс, вызванные ограничительными мерами из-за COVID-19.

Читайте также:

0
Теги:
ЗОЖ, диета, похудение, Лариса Овчаренко