Первая жена Трампа Ивана уверена, что именно благодаря ей он стал успешным бизнесменом и политиком

Первая жена Трампа против переизбрания бывшего мужа на второй срок

422
(обновлено 16:16 23.04.2018)
Мать троих детей Дональда Трампа считает, что в 2020 году ее бывшему супругу лучше будет просто играть в гольф, а не управлять государством.

МИНСК, 22 апр — Sputnik. Первая жена президента США Ивана Трамп считает, что ее бывший муж в 2020 году уже вряд ли сможет управлять государством.

"Дональду будет 74, 73 года на следующих выборах, и, возможно, ему следует просто пойти и поиграть в гольф и насладиться своей судьбой", — заявила Ивана Трамп в интервью изданию Page Six. При этом она убеждена, что у Трампа сегодня хорошая жизнь, и у него есть все. 

По ее мнению, президент США "немного скучает по свободе".

"Не думаю, что он представлял, как много включает в себя статус президента. Столько информации – тебе нужно знать все о целом мире", —  констатировала Ивана Трамп.

Первая жена Трампа Ивана уверена, что именно благодаря ей он стал успешным бизнесменом и политиком.

Первая супруга Дональда Трампа, в девичестве Зальничкова, родилась в Чехословакии. Она вышла замуж за Дональда в 1977 году и прожила с ним в браке 15 лет, подарив мужу троих детей — Дональда, Эрика и Иванку. В 2017 году она немного приревновала первую леди США Меланью к ее статусу. И две женщины, носящие фамилию Трамп, обменялись колкими заявлениями.

Весь в отца

Кстати, буквально месяц назад стало известно, что ее сын Дональд Трамп-младший разводится со своей супругой моделью Ванессой Хейдон, с которой прожил 12 лет.

40-летняя Ванесса подала заявление на развод в Манхэттене с формулировкой "по обоюдному согласию", что делает маловероятной юридическую борьбу за опеку над пятью детьми пары или в отношении имущества.

Иванка Трамп — наследница крупнейшей бизнес-империи мира 

Новые слухи о личной жизни Трампа

Меланья в белом: как СМИ переключили внимание с Трампа на первую леди

Меланья Трамп посадила капусту в саду Мишель Обамы

422
Теги:
Ивана Трамп, США
Темы:
45-й президент США Дональд Трамп и его семья (20)

Украинский политолог Янина Соколовская

Соколовская: Порошенко "берет столицу", выигрывая у Кличко

12
(обновлено 15:29 26.10.2020)
О третьем месте партии "Слуга народа" и других результатах местных выборов на Украине рассуждает известный политолог Янина Соколовская.
Соколовская: Порошенко "берет столицу", выигрывая у Кличко!

Киев стал маркером расклада политических сил на Украине, где в минувшие дни прошли выборы в местные органы власти. Следует отметить, что правящая партия "Слуга народа" не добилась значительных результатов, заняв лишь третье место, отметила в комментарии для радио Sputnik известный украинский политический аналитик Янина Соколовская. 

"Сейчас мы видим, что снова украинское общество разделилось на два лагеря: условно "оранжевый" (евроцентристы), и "синий", который поддерживает развитие русского языка и связей с Россией. То есть сейчас восстанавливается система сдержек и противовесов, которая рухнула после бегства Януковича в 2014 году. Текущая ситуация может позитивно повлиять на законотворчество Верховной Рады, а также на систему финансирования СИИ", - сказала Соколовская.

По мнению аналитика, на Украине заканчивается эпоха "монотеизма", когда "Слуги народа" формировали всю внутреннюю повестку, но так и не смогли продемонстрировать зримых успехов в "силу своего непрофессионализма".

Комментарий известного политического эксперта Янины Соколовской слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

12
Теги:
выборы, Владимир Зеленский, Петр Порошенко, Янина Соколовская, Украина
Хоккеисты, архивное фото

Генсек IIHF прокомментировал призывы отобрать ЧМ-2021 у Беларуси

189
(обновлено 15:04 26.10.2020)
Международная федерация хоккея не собирается расторгать договор о проведении чемпионата в Минске и Риге по политическим требованиям.

МИНСК, 26 окт – Sputnik. Международная федерация хоккея (IIHF) не позволит себя шантажировать лицам, которые призывают лишить Беларусь права проведения чемпионата мира-2021 по политическим мотивам, заявил в понедельник генеральный секретарь IIHF Хорст Лихтнер порталу Sport.de.

Лихтнер назвал незаконными "требования политического сигнала со стороны политиков, которые не могут самостоятельно найти решение". 

"Мы не позволим так себя шантажировать. Никто не может просить нас расторгнуть договор с Беларусью. Мы не нарушаем договор", - приводит слова Лихтнера Sport.de.

Генсек IIHF убежден, что, если страна вернется к нормальному образу жизни, это будет фантастический чемпионат мира в Риге и Минске.

Что произошло?

Минск совместно с Ригой должны принять хоккейный мировой форум 21 мая - 6 июня 2021 года. Правда, латвийская сторона не раз заявляла о нежелании проводить турнир совместно с Беларусью из-за ситуации в стране после президентских выборов. В ответ на это в IIHF заявили, что ЧМ-2021 не будет переноситься из Минска по политическим причинам.

В середине октября глава ФХРБ Дмитрий Басков провел с президентом IIHF Рене Фазелем разговор и пригласил его в Минск, чтобы оценить готовность белорусской столицы к мировому первенству. Басков заявил, что Фазель "в очередной раз подчеркнул стремление Международной федерации хоккея провести чемпионат мира в Минске и Риге весной следующего года".

Также по его словам, стороны обсудили "ряд вопросов, связанных с возможной необходимостью введения противоэпидемиологических мер для участников и гостей турнира в связи с ухудшением ситуации с COVID-19 в Европе". Басков добавил, что сейчас подготовка к чемпионату мира продолжается вместе с латвийскими коллегами.

Читайте также:

189
Теги:
Федерация хоккея Республики Беларусь (ФХРБ), Дмитрий Басков, Рига, Минск, Латвия, Беларусь, Международная федерация хоккея, Чемпионат мира по хоккею, хоккей