Президент США Дональд Трамп

Трамп снова хочет вывести американские войска из Сирии

137
(обновлено 12:18 03.05.2018)
По словам американского лидера, с ИГ уже почти покончено, в стране придется решать важные вопросы.

МИНСК, 24 апр — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что хочет вернуть американских военнослужащих, которые находятся в Сирии, домой.

"Что касается Сирии, я хотел бы уйти, хотел бы привести наших потрясающих бойцов домой", — сказал Трамп в ходе пресс-конференции после переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Он отметил, что США перед возвращением хотят оставить "очень прочный и очень продолжительный след".

Трамп добавил, что с запрещенной во многих странах мира террористической группировкой "Исламское государство" практически покончено и теперь предстоят важные решения по Сирии.

Ранее 45-й президент уже заявлял о решении вывести американские войска из Сирии, однако позже было объявлено, что США будут присутствовать в стране еще некоторое время для завершения борьбы с ИГ.

 

137
Теги:
Исламское государство, Дональд Трамп, Сирия, США
Темы:
Ситуация в Сирии (174)
По теме
Массовые протесты против ударов по Сирии прошли в США
Папа Римский обратился к мировым политикам по поводу Сирии

Глава ЦИК Лидия Ермошина

В ЦИК рассказали, когда планируют подвести итоги выборов президента

719
(обновлено 21:10 09.08.2020)
Президентские выборы уже завершились, однако некоторые участки в Минске продолжали работу из-за больших очередей избирателей

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Глава ЦИК Лидия Ермошина сообщила, что рассчитывает в ближайшую пятницу подвести окончательные итоги президентских выборов в Беларуси.

"Я надеюсь, что завтра мы объявим предварительные итоги. И сегодня ночью, но завтра это будет в более торжественной обстановке… В пятницу, я надеюсь, мы подведем итоги выборов", - заявила Ермошина в воскресенье телеканалу "Беларусь 1".

Воскресенье - основной день голосования на выборах президента Беларуси, на этот пост претендуют пять человек, включая действующего главу государства Александра Лукашенко. Также за высокий пост борются сопредседатель общественного объединения "Говори правду" Андрей Дмитриев, экс-депутат Анна Канопацкая, домохозяйка Светлана Тихановская, председатель партии "Белорусская социал-демократическая Грамада" Сергей Черечень.

Явка избирателей составила 79 процентов. По данным национального экзитпола – опроса на выходе из избирательных участков, в президентской гонке лидирует Лукашенко.

719
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
По теме
Опубликованы результаты национального экзитпола на выборах президента
Завершилось голосование на выборах президента Беларуси
В Минске задержали доверенное лицо Тихановской
Мужчины голосуют на выборах президента Беларуси на избирательном участке в Минске

Опубликованы результаты национального экзитпола на выборах президента

1512
(обновлено 21:53 09.08.2020)
Как отмечается, опрос проводился на 320 участках по всей стране. Проголосовавшим избирателям задавался вопрос о том, за кого респондент отдал свой голос.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. В Беларуси обнародовали результаты национального экзитпола – опроса на выходе из избирательных участков – на выборах президента страны.

Как сообщает БелТА, опрос был проведен Молодежной лабораторией социологических исследований РСОО "БКМО" по заказу национального представительства Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" в Республике Беларусь.

Экзитпол проводился на 320 участках по всей стране. Проголосовавшим избирателям предлагалось пройти анонимный опрос. Задавался вопрос о том, за кого респондент отдал свой голос. Ответили на вопрос 67,6%, отказались это делать 32,4%. Всего было опрошено 12 340 человек. Как отмечается, выборка была многоступенчатая, комбинированная.

По результатам экзитпола Молодежной лаборатории, кандидаты продемонстрировали следующие результаты: Александр Лукашенко набирает 79,7%, Светлана Тихановская – 6,8%, Анна Канопацкая – 2,3%, Андрей Дмитриев – 1,1%, Сергей Черечень – 0,9%. Против всех, по данным опроса, проголосовали 9,2% избирателей.

Молодежная лаборатория социологических исследований при Совете РСОО "БКМО" создана в 2015 году как аналитический центр молодых профессиональных социологов, политологов, юристов, специалистов в сфере молодежной политики. В соответствии с аккредитацией Комиссии по опросам общественного мнения при НАН Беларуси лаборатория имеет право на проведение опросов общественного мнения, относящихся к общественно-политической ситуации в стране, и публикации их результатов в СМИ.

1512
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020
Протестующие в центре Минска начали строить баррикаду

В Минске протестующие распределились по разным участкам

0
(обновлено 01:31 10.08.2020)
Правоохранители продолжают использовать светошумовые гранаты и спецтехнику, чтобы разогнать людей на улицах

МИНСК, 10 авг – Sputnik. В центре Минска группы протестующих разделились по разным участкам.

Как рассказали очевидцы, часть людей отошла к зданию Цирка, другие отправились в район площади Победы.

К местам скопления людей выдвинулась дополнительная спецтехника и автобусы с бойцами ОМОН. Силовики продолжают использовать светошумовые гранаты и спецсредства, чтобы разогнать протестующих.

Сообщается, что автомобилисты пытаются препятствовать продвижению спецтранспорта МВД по проспекту Машерова. Машины встраиваются перпендикулярно тротуарам, чтобы защитить людей на улицах.

0
Теги:
выборы, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020