Президент Беларуси в Узбекистане

Лукашенко в аэропорту встречал премьер Узбекистана

190
С президентом Шавкатом Мирзиеевым белорусский лидер проведет переговоры в четверг в узком и расширенном составах.

МИНСК, 12 сен - Sputnik. Самолет президента Беларуси приземлился в аэропорту Ташкента, который носит имя первого узбекского президента Ислама Каримова.

Встречали Александра Лукашенко, который прибыл в Узбекистан с официальным визитом, премьер-министр Абдулла Арипов и глава внешнеполитического ведомства Абдулазиз Каримов, сообщает БелТА.

Завтра белорусский президент встретится со своим коллегой Шавкатом Мирзиеевым. Лидеры Узбекистана и Беларуси будут общаться в узком и расширенном составах. Главный акцент в ходе официального визита главы белорусского государства будет сделан на развитии экономических связей с центральноазиатской республикой.

В планах у Александра Лукашенко и Шавката Мирзиеева значится и посещение совместного предприятия "Амкодор-Агротехмаш", с белорусской продукцией на рынке Узбекистана президент познакомится на выставке "Made in Belarus".

В годы, когда президентом Узбекистана был Ислам Каримов, белорусский президент посещал страну всего дважды. В эти дни в Ташкенте проходит уже второй официальный визит Александра Лукашенко с 2016 года.

190
Теги:
Узбекистан, Александр Лукашенко
По теме
"Любовь и нелюбовь" Лукашенко и президентов Узбекистана
Лукашенко приветствовал участников медиафорума
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik