Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова

Захарова: Лондон должен ответить за обвинения Петрова и Боширова во лжи

152
Британские власти назвали интервью на телеканале RT с Русланом Бошировым и Александром Петровым, которых обвиняют в отравлении Скрипалей, дезинформацией.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Власти Британии должны нести ответственность за то, что обвиняют во лжи россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых ранее обвинили в отравлении Скрипалей, об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"У меня только один вопрос — на каком основании они делают эти заявления? Это что получается, политическая декларация? Почему они сказали, что это ложь? Что конкретно в этом заявлении было ложью? На сегодняшний день после публикации этого заявления ложью оказалось заявление британской стороны относительно того, что таких людей не существует", — заявила она.

Захарова также призвала британские власти предъявить исчерпывающие доказательства, которые будут подтверждать вину Боширова и Петрова.

Кроме того, официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ заявила, что Лондон перешел "красную черту" в отношениях с Россией. "Красная черта — это метафора, образное выражение, и, на мой взгляд, эта красная черта во многом уже была оставлена позади по ряду показателей", — пояснила Захарова.

В минувший четверг россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которых официальный Лондон обвиняет в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, дали первое интервью телеканалу RT. Мужчины рассказали, что они не причастны к отравлению, а в Солсбери приезжали с туристическими целями. Они выразили беспокойство за свои жизни и попросили, чтобы их оставили в покое, в том числе СМИ.

Ранее, 5 сентября, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что в покушении на Скрипалей подозреваются двое российских граждан, которых британские спецслужбы считают агентами ГРУ. Скотланд-Ярд разместил в сети фотографии двух мужчин, которые приезжали в Британию с российскими паспортами под именами Александр Петров и Руслан Боширов.

152
Теги:
МИД РФ, Мария Захарова, Лондон, Москва
Темы:
Кто отравил Скрипаля? (77)
По теме
МИД РФ: для расследования "дела Скрипалей" нужно плотное взаимодействие
Петров и Боширов: приехали в Лондон оторваться
Комментарии
Загрузка...