Доклад Правительства о перспективах развития отечественного тракторостроения 25 июля 2017 года

Лукашенко заявил Вовку: думаю, тебе это был урок

304
Президент Беларуси в привычном для себя ключе пояснил свое решение назначить бывшего министра промышленности своим помощником по Витебской области.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко уверен, что Виталий Вовк, ранее возглавлявший Министерство промышленности, справится с работой на новом посту помощника - инспектора по Витебской области.

Железобетонная линия президента

Правда, Лукашенко предупредил Вовка, что решение президента вызовет пересуды в обществе: кто-то обрадуется, а кто-то будет сожалеть.

"У нас же немало в народе людей, которые руки потирают: чиновнику голову "отрубить" бы, "повесить" кого-то... Разные будут позиции и точки зрения", - констатировал президент Беларуси.

После чего напомнил своему помощнику, которого ранее уволил за провал своих поручений по развитию Орши, что этот вопрос все равно остается в его зоне ответственности.

Лукашенко объявил "революцию" в Оршанском районе >>

Лукашенко призвал его не опускать голову, а проводить в области политику президента, естественно, железобетонно и работать при этом, не глядя ни на кого.

"Да, там есть губернатор, ему поставлены задачи. Можешь - помогай, а, в общем-то, надо взять на контроль исполнение всех тех поручений, которые касаются Витебской области", - посоветовал глава государства.

Ведь должность помощника президента приравнивается к министерской, а возможности инспектора еще шире. Затем похвалы за свою работу с кадрами удостоилась и президентская администрация, с небольшими оговорками, что нужно везде искать местные кадры, а не ждать, когда их пришлют из Минска или столичного региона. Отдельного пояснения удостоилось и главное кадровое решение вторника.

Вовка жалко

"Я думаю, с твоим опытом это несложная для тебя работа. И я хочу прямо сказать: все будут задаваться вопросом, почему Вовк. Мне просто жалко Вовка как руководителя предприятия", - сказал Лукашенко.

Вспомнил глава государства историю, что в бытность Вовка директором Минского завода колесных тягачей на предприятие было "любо-дорого посмотреть".

Поэтому, как решил президент, нужно из Вовка выжать все, что только можно, на благо страны. "Потерять специалиста просто, а вот вырастить, найти такого специалиста будет сложно. Вот откровенный и честный ответ", - заявил белорусский лидер.

Простил Вовку глава государства и "косяки и недостатки" в бытность его министром промышленности, потому что они и не зависели от руководителя ведомства.

Чем запомнился уволенный после "разгрома в Орше" министр Вовк >>

"Думаю, тебе это был урок. И на этой должности, может, это не последняя твоя должность, думаю, что ты пользу для страны принесешь", - уверенно заявил Лукашенко.

304
Теги:
Витебская область, Александр Лукашенко, Виталий Вовк
Комментарии
Загрузка...