Президент Украины Петр Порошенко

Навредили репутации и вызвали беспокойство: Порошенко подал в суд на BBC

203
Поводом для иска украинского президента стало сообщение BBC о выплате им 400 тысяч долларов за встречу с Трампом.

МИНСК, 21 сен — Sputnik. Президент Украины Петр Порошенко подал в суд на британскую общественную телерадиокомпанию BBC после публикации материалов о "покупке" встречи с американским лидером Дональдом Трампом.

Британский телеканал сообщил в мае о том, что адвокат президента США Майкл Кожн получил от посредников 400 тысяч долларов — стоимость "билета" за встречу с Трампом для Порошенко. Украинский президент хотел установить "неофициальный канал информации" с коллегой из США и организовать "нечто, похожее на переговоры".

Порошенко этим сообщением BBC остался недоволен — он, как сообщает Daily Telegraph, подал иск против телерадиокомпании. Адвокаты президента Украины опровергают заявления о "покупке" встречи с Трампом.

Сообщается, что публикация "серьезно повредила" репутации Порошенко и "вызывала беспокойство и замешательство".

В заявлении указывается на то, что у BBC нет доказательств совершения платежей или секретных переговоров. Указывает украинская сторона и на то, что "вовлеченные" в дело неоднократно опровергали факт проведения платежей.

Ранее телекомпания отказалась публиковать опровержение этой информации. Она до сих пор доступна на сайте BBC. Сейчас корпорация не комментирует иск.

203
Теги:
BBC, Петр Порошенко, Украина
Загрузка...


Политика

Орбита Sputnik