Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко (справа)

Лукашенко и Путин по телефону разрешили главный сочинский вопрос

842
Лукашенко на сегодняшнем совещании по итогам своего визита в Сочи заявил, что переговоры с российским коллегой были тяжелые.

МИНСК, 22 сен — Sputnik. Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в телефонном разговоре дополнительно обсудили и нашли решение по главному вопросу сочинских переговоров, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера.

В конце недели состоялся визит главы белорусского государства в Сочи, где он встретился со своим российским коллегой. По итогам переговоров в субботу Лукашенко провел совещание, где заявил, что одной из главных тем в Сочи стал вопрос, связанный с возвратом денежных средств от "перетаможки" сырой нефти в белорусский бюджет, а также вопрос переработки в Беларуси темных нефтепродуктов. 

"Президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин дополнительно обсудили и нашли решение по главному вопросу сочинской повестки переговоров", - говорится в сообщении пресс-службы президента Беларуси.

Лидеры сегодня по инициативе российской стороны провели телефонный разговор, пояснили собеседники агентства. В ходе диалога президенты уточнили ряд вопросов, которые поднимались в Сочи.

"В частности, окончательно решен вопрос об исполнении договоренностей по поступлению в бюджет Беларуси средств от таможенных пошлин за сырую нефть и о расчетах Беларусью за поставляемый природный газ компании "Газпром", - рассказали в пресс-службе.

842
Теги:
нефть, Владимир Путин, Александр Лукашенко
Комментарии
Загрузка...