СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского

71
Уже в среду суд рассмотрит апелляцию на решение о продлении ареста руководителя "РИА Новости Украина".

МИНСК, 25 сен - Sputnik. Расследование дела против журналиста Кирилла Вышинского завершилось, сообщил во вторник заместитель главы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко.

Журналиста и руководителя портала "РИА Новости Украина" Вышинского задержали в Киеве в мае. Репортера обвиняют в государственной измене, а также поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Под арестом Вышинский, несмотря на проблемы со здоровьем, находится уже более 120 дней — все это время продолжалось расследование дела.

"Материалы готовятся для передачи в суд", — заявил замглавы СБУ, его слова приводит агентство "Украинские новости".

Как отметил Кононенко, у ведомства есть вопросы к другим фигурантам дела. Замглавы СБУ пообещал, что фигурантам "обязательно сообщат о подозрениях", однако не уточнил, когда и кому именно.

Украинский суд продлил на два месяца арест журналисту Вышинскому >>

Уже в среду суд рассмотрит апелляцию на продление ареста Вышинского.

Ситуация вокруг ареста Вышинского вызвала осуждение во многих журналистских организациях. Комментировал дело и президент РФ Владимир Путин - он называл ситуацию беспрецедентной и подчеркивал, что задержали Вышинского за выполнение журналистской работы.

Москва просит международное сообщество повлиять на ситуацию с Вышинским >>

Серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей выражал и представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир, а также члены других международных организаций.

71
Теги:
Служба безопасности Украины, Кирилл Вышинский
Комментарии
Загрузка...