Глава МИД РФ Сергей Лавров

Лавров о позиции Лондона по делу Скрипалей: это детский сад

86
По словам министра, российская сторона на заседании Совбеза ООН ничего нового не услышала.

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Позицию официального Лондона с заявлениями о наличии доказательств причастности России к делу Скрипалей можно назвать "детским садом", поскольку никаких свидетельств этому представлено так и не было, заявил в среду глава МИД России Сергей Лавров.

Британский премьер Тереза Мэй на выступлении в Совбезе ООН снова обвинила РФ в том, что страна занимается дестабилизирующей деятельностью в мире и применила химоружие в Солсбери.

В свою очередь Лавров сообщил, что российская сторона на заседании СБ ООН по нераспространению оружия массового уничтожения в очередной раз не услышала ничего нового.

"Мэй не в первый раз делает такие обвинения и каждый раз достаточно высокомерно заявляет, что у них есть 100%-ные доказательства", – сказал министр.

При этом глава российского МИДа уточнил, что Великобритания не предъявляет доказательства, нарушая тем самым ряд международных конвенций, которые предусматривают необходимость обсуждения подобных ситуаций в рамках диалога.

"Когда говорят: вы все сами знаете, поэтому сознайтесь, что натворили, и обещайте, что больше так делать не будете – это же детский сад", – образно обрисовал текущее положение дел Лавров.

МИД России заявил, что точка в деле Скрипалей еще не поставлена >>

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери 4 марта. Это спровоцировало крупный международный скандал: Лондон полагает, что к произошедшему причастна Россия, Москва данные обвинения категорически отвергает. В МИД РФ неоднократно заявляли, что Великобритания не обнародовала никаких фактов, указывающих на "российский след" в деле. Кроме того, в Форин-офис было направлено несколько десятков нот с требованиями предоставить РФ доступ к расследованию, запросами о правовой помощи, предложениями о сотрудничестве, проведении совместного расследования, однако британские власти на них не ответили.

Захарова: Боширов и Петров на грани срыва, пусть Лондон обоснует обвинения >>

В начале сентября британская прокуратура предъявила двум российским гражданам Руслану Боширову и Александру Петрову обвинения в покушении на убийство Скрипалей и полицейского Ника Бейли.

86
Теги:
Форин-офис, МИД РФ, отравление, Тереза Мэй, Сергей Скрипаль, Сергей Лавров, ООН
Темы:
Кто отравил Скрипаля? (77)
Комментарии
Загрузка...