Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко: Туркменистан наращивает авторитет на международной арене

130
Официальный Ашхабад теперь празднует главный туркменский праздник на месяц раньше привычной даты.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко направил поздравление своему туркменскому коллеге Гурбангулы Бердымухамедову с национальным праздником – Днем Независимости, сообщила в четверг пресс-служба белорусского лидера.

"Сегодня Туркменистан успешно укрепляет государственность, развивает экономику и социальную сферу, наращивает авторитет на международной арене", – говорится в поздравлении.

Белорусский президент выразил уверенность, что между Минском и Ашхабадом отношения сложились на взаимной основе в виде партнерских и уважительных. В дальнейшем это послужит в деле укрепления и расширения отношений по всем направлениям сотрудничества.

Свою независимость официальный Ашхабад обрел 27 октября 1991 года, когда Верховный совет Туркменской ССР принял Конституционный закон "О независимости и основах государственного устройства Туркменистана".

Еще год назад президент Беларуси поздравлял Гурбангулы Бердымухамедова с главным праздником страны в октябре. В этом году решением президента Туркменистана главный праздник страны перенесли на месяц раньше.

Читайте также:

130
Теги:
праздник, поздравление, Гурбангулы Бердымухамедов, Александр Лукашенко, Минск
Комментарии
Загрузка...