Здание МИД Беларуси

МИД о резолюции Европарламента по Беларуси: набор штампов

69
Единственный результат резолюции, уверены в МИД, заключается в девальвации серьезности принимаемых Европарламентом решений.

МИНСК, 5 окт – Sputnik. Резолюция Европарламента по ситуации в Беларуси – очередной искусственный набор штампов, заявил в пятницу официальный представитель МИД республики Анатолий Глаз.

Европейский парламент на текущей неделе осудил задержания и обыски в отношении журналистов, в том числе в рамках громкого "дела БелТА".

"Нынешняя резолюция – это очередной искусственный набор штампов, которые не учитывают ни объективной реальности, ни опыта принятия аналогичных опусов в прошлом. Единственный ее реальный результат – очевидная девальвация серьезности и качества принимаемых данной структурой решений", – отметили в МИД Беларуси.

Глаз сообщил: в республике понимают соблазн европейских депутатов "поиграть" на белорусской тематике, однако не разделяют его. В Минске уверены, что пользы от таких действий европарламентариев – ноль.

"Рекомендуем евродепутатам сменить затертую пластинку, так как в диалоге Беларуси с евроинститутами уже давно присутствуют новые мелодии", – заключил представитель МИД.

Читайте также:

69
Теги:
Международная политика, Европейский парламент, Анатолий Глаз, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik