Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко обсудил выход Украины из СНГ с Ющенко

357
Белорусский лидер встретился с экс-президентом Украины в понедельник.

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко обсудил желание Украины выйти из состава Содружества Независимых Государств с экс-президентом страны Виктором Ющенко, сообщили Sputnik в пресс-службе белорусского лидера. 

Глава белорусского государства встретился с экс-президентом Украины в Минске в понедельник. Одной из основных тем общения стала текущая ситуация в стране, в том числе — желание Украины выйти из состава СНГ.

"Есть много проблем, которые я с удовольствием готов с вами обсудить, в том числе и по позиции Украины в СНГ. Как известно, Украина фактически заявила о выходе, но официально это событие еще не наступило. И на последнем саммите в Душанбе украинский флаг присутствовал, как всегда. Я так понимаю, что это процесс не одного дня. Наверное, и Украине рвать всякие связи с нашими государствами в отдельности и в целом с СНГ невыгодно. Поэтому будет какой-то процесс", — заявил Лукашенко.

Лукашенко отметил, что Ющенко знает его точку зрения. Он напомнил о своих словах о том, что выйти из организации проще, чем, при необходимости, войти. "Но это суверенное дело Украины, мы вынуждены с этим считаться", — сказал президент Беларуси.

Ющенко занимал пост президента Украины с 2005 по 2010 год, он был третьим руководителем страны после провозглашения независимости. Последнее время он мало занимается политикой и возглавляет наблюдательный совет одного из украинских банков.

Читайте также:

357
Теги:
СНГ, Беларусь, Украина, Александр Лукашенко, Виктор Ющенко
Комментарии
Загрузка...