Премьер-министр Беларуси Сергей Румас встретился с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем

Румас обсудил с Бабичем подвижки в российско-белорусских отношениях

151
Глава белорусского правительства поздравил посла России с назначением и высказал надежду, что особый статус Бабича позволит лучше понимать друг друга и сглаживать острые углы в отношениях.

МИНСК, 8 окт — Sputnik. Состояние российско-белорусских отношений обсудили в понедельник премьер-министр Беларуси Сергей Румас с послом России в Беларуси Михаилом Бабичем. Одной из центральных тем стали шаги, которые предстоит сделать для выполнения  договоренностей, достигнутых президентами России и Беларуси в Сочи.

"Нужно пройтись по тем договоренностям, которые были между главами наших государств в Сочи, проверить, как они выполняются и какое вмешательство нужно для того, чтобы какие-то подвижки были уже к встрече глав государств в пятницу в Могилеве", — заявил  Румас. 

Российский посол в свою очередь отметил, что встреча глав государств в Сочи прошла очень конструктивно. По ее итогам был принят целый ряд решений. Часть из них уже была озвучена, часть планируется обнародовать после встречи в Могилеве.

"Мы с вами знаем, что были найдены необходимые развязки по ключевым, самым чувствительным вопросам. Остальные вопросы мы сейчас в процессе посмотрим, каким образом решить с максимальной эффективностью для наших государств", — заявил Бабич.

В ходе встречи белорусский премьер-министр поздравил Михаила Бабича с назначением послом в Беларусь. Он также высказал надежду, что новый статус — спецпредставителя президента РФ — позволит сторонам лучше понимать друг друга и сглаживать острые углы, которые иногда возникают в отношениях между странами.

Прошедшие в сентябре переговоры в Сочи с президентом России Владимиром Путиным глава белорусского государства Александр Лукашенко назвал тяжелыми, но результативными. Общение лидеров стран длилось 6 часов. По их итогам Лукашенко анонсировал снятие претензий по поставкам белорусских продуктов в Россию и получение шестого транша в 200 миллионов долларов кредита по линии Евразийского фонда стабилизации и развития. 

Предполагается, что на этой неделе президенты Беларуси и России встретятся в Могилеве в рамках V Форума регионов

Читайте также:

151
Теги:
Россия, Беларусь, Михаил Бабич, Сергей Румас
Темы:
V Форум регионов Беларуси и России в Могилеве (31)
Комментарии
Загрузка...